現在妊娠6ヶ月の4人目を妊娠中です。妊娠してから ちょくちょく 偏頭痛…
現在妊娠6ヶ月の4人目を妊娠中です。
妊娠してから ちょくちょく 偏頭痛だろうなと言う症状があり、 昨日はピークでお昼頃からずっと耐えられず、夜救急車を呼ばせてもらって救急病院に行きました。 救急車を呼んだ時はピーク程ではなかったものの 耐えられず、その後CT、MRI、血液検査と検査を受けました。そして 何も無いと言われ帰されました。 検査よりも何よりも痛みをとって欲しかったのに。
元々何事も病院に行くのも嫌な性格で、しんどくても意地でも頑張るタイプなのですが、 今回ばっかりは精神的な疲労もあるからか耐えられず… 病院を出てからも涙が止まりません。
本当に痛くてしんどいのに 何も無いからと それで終わり。
幸い現在仕事はしていないので、良かったですが 自宅には男の子3人いる為 なかなか休まらず…実家等も頼れません。
ずっと頭が割れそうで、、
かかりつけ産婦人科等に休養を 申し出たりしてもいいのでしょうか??
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
妊娠中の偏頭痛って産婦人科でカロナールもらって凌ぐしかないですよね🥲
MRIやCTもして異常がないなら脳の病気ではないと思うので、かかりつけの産婦人科に相談がいいと思います🥺
切迫早産で入院中に偏頭痛が起きた時は氷枕もらって冷やしましたが、入院中でも偏頭痛はその対応でした…😭

はじめてのママリ🔰
偏頭痛辛いですよね💦💦
私も偏頭痛持ちで、妊娠中、薬すぐ市販の飲めないし、頭かち割れそうな痛みで息も荒れてきて死ぬかと思った経験あります。文字では言い表せれない痛みですよね。
私は熱々のお風呂沸かして顔だけ出して、少し痛みは良くなりました
お風呂上がった時も頭痛やばいですが。
結論耐えるしかなかったです。
コメント