※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

友達の結婚式に出席できなくなりましたが、ご祝儀はいつ送るべきでしょうか。プレゼントも必要でしょうか。

今週の土曜日に友達の結婚式があって出席予定だったけど、職場のコロナ流行で自分もかかってしまって、土曜日まで隔離です。この場合はご祝儀3万を自分の症状落ち着いてから送ればいいですか?それとも3万+何かプレゼントがあった方がいいですか?私の結婚式には来てくれていて、ご祝儀もらってる子です!

コメント

カイ

会う予定があるならご祝儀プラスプレゼントで遠くて会えないならご祝儀だけ送りますかね🤔

あっぷる

不参加ということであれば3万円も包まなくていいのかなと思いました!
友人は祝電をくれた子や1万円+外食にてお祝いをしてくれた子がいました😊

なつ

今週の土曜日の式なのですよね💦
料理がもうキャンセルできない期間になっているので、私なら症状が落ち着いてから3万円送ります🥺

式より1ヶ月前に欠席することを伝えるなら、料理のキャンセルができるので、10,000円➕プレゼントにしますが🤔