※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごおれ
子育て・グッズ

赤ちゃんの状態について、①ヨダレが増えた理由や②便の回数について心配しています。小児科で相談した後に不安が出てきたそうです。

生後1ヶ月半ごろの赤ちゃんについて質問なんですが

①お腹空いたのかぐずり始めた時今までは気にならなかったのに今日はヨダレが頻繁に垂れてきて気になったんですがこの頃からヨダレが気になるとかありましたか?

②便秘だったのに今日は自力で溜まってた分を出してくれて嬉しいんですがそれから大量の便をまたして今日は大量の便を4回、合わせて6回したんですがこれって正常の範囲内と思って良いんでしょうか?

今日は便秘の経過について小児科へ行ったばかりなのに
行った直後にまた気になることが出てきてモヤモヤしてます😓

コメント

いちごおれ

何が正常なのかわからないので便秘をしても不安、出過ぎても不安になってしまいます💦

ぺぺロン

①ヨダレ出る子は1ヶ月くらいから出ますよ☺️うちの子も1ヶ月半頃からスタイ付けるようになりました!
②うんちの回数気になりますよね!でもうちの子それくらいの時1日8回して、どうした?!!😂って時ありましたが本人元気だし、下痢っぽい訳でも無かったので正常だと思います😆‼️