※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごりん
妊娠・出産

朝からたくさん食べてしまいましたが、食べ過ぎてしまいました。食欲が抑えられず苦しいです。皆さんはどれくらい食べますか?

朝からすごいお腹空いておきました。その勢いに負けて朝からすごい食べてしまいましたm(_ _)mヨーグルト、サラダ、サンドイッチ、ご飯1.5杯、チキンの照り焼き。。。あー、完全に食べ過ぎですm(_ _)m
食べてもなんだか別腹ができてしまっていくらでも入りますm(_ _)m9ヶ月になって食後お腹は苦しくなるんだけど食べたい欲求の方が。。。(´・-・。)クスン
皆さんはどれくらい食べますか?私って食べ過ぎですよね(´・-・。)クスン???

コメント

のんたん

私も妊娠後期、食欲凄かったです笑
旦那より食べてました‼︎
ラーメン大盛り野菜増し➕ライス➕餃子
その帰りにお菓子とか食べてました笑笑
少したつと食べてしまった罪悪感が凄かったです( ´,_ゝ`)

• りんごりん

りんごりん

コメントありがとうございます(^^)ほんと食欲すごいです、食べても食べても食べたいものが頭に浮かんできます(笑)
    で、その罪悪感もまさしく同じです(笑)またやってしまったと。。。(笑)

• 9月5日
naa

私も朝からお腹が空いて、ご飯一杯分をおかかご飯にして海苔で巻いて食べた後にトースト2枚いっちゃいました。
臨月でお腹に余裕ないのにもうぱんっぱんで苦しくて唸ってます。笑
お腹すきますよねー(´・ω・`)

• りんごりん

りんごりん

コメントありがとうございます(^^)そうなんです、お腹に余裕がないのに食べて食べた後は動けないほど苦しくなる(笑)
    のサイクルです(笑)困りましたm(_ _)m

• 9月5日
tomapin

双子ちゃんママさんなんですね?(∩´∀`∩)
きっとベビ達が食いしん坊なんですよ♡笑
安定してくると食欲がやばいですよね!
私も最近は食べまくりで
朝、昼は好きに食べて
夜はおかずだけとかサラダをたくさん食べて
ごまかしてます(笑)
体重のことで先生に
なにも言われてなければ
好きに食べても良いんじゃないでしょうか?(>_<)

• りんごりん

りんごりん

ですかね〜(>_<)体重は先生からは増やしなさいって言われてます(>_<)妊娠してから体重が変わってないんですよ。。。でも増やすことに抵抗があって。。
    食べた後のこの後悔、なんとかしたいです(>_<)

• 9月5日
  • tomapin

tomapin

食べたあとの罪悪感?
    私もすごいあります( °_° )( °_° )
    食べてお腹が満たされた時の
    (´Д`)ハァ…って感じが(´・ω・`)
    体重増えてないんですか?
    双子ちゃんですし
    赤ちゃんのためにも
    増えることはあまり気にせず
    食べた方が良いですよ(>_<)
    産まれてから
    体重戻せばいいんですし♡♡笑
    母乳あげてると
    勝手に落ちるよ~って
    ママ友も言ってましたよ\( ˆ ˆ )/

• 9月5日
さわみ

わたしも一人目妊娠の時ですが、餃子の王将行って餃子3人前+ライス中+春巻一本を一人で完食しました꒰◍'౪`◍꒱
食欲止まらないですよね(笑)
全然食べ過ぎじゃないですょ〜
子どもの分と思えば平気です♡

• りんごりん

りんごりん

子供の分と思えばかぁ(笑)ま、そうですね(笑)ほんと食欲とまらないですね(笑)

• 9月5日
のん

すごい∑(OωO; )
私もそんなに食べられたら(笑)
自覚はしていなかったけど最近食べられる量が少なくなったと長女と同じ量食べてお腹いっぱいになった自分に気付いたこの頃ですよ(^^;)
それでもじわりじわり増えてく体重が憎いです(笑)

• りんごりん

りんごりん

食べられないなんて羨ましい(>_<)私はすぐお腹いっぱいになるのにすぐ別腹ができて食べてしまうんですよ(笑)今の所妊娠前の体重と変わらずできているのでこのまま増やさずに行きたいんです(>_<)

• 9月5日
  • のん

のん

えー妊娠前と変わらずなんて羨ましい(*´∀`*)
    私は今回もう8kg増えてるのでこれ以上増やしたくなくて…
    上3人は出産時でそこまでの増えだったのにあと2kgくらいは覚悟しなきゃいけないかな(つд`)

• 9月5日
  • りんごりん

りんごりん

でも増やさないのも先生に怒られますよ、双子なのに体重増えてないから赤ちゃんに栄養取られて産んでから育てられないよとか。。。m(_ _)m

• 9月5日