※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん72
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が赤い腫れ物ができて心配。蚊に刺されたかも。元気だけど大丈夫か不安。同じ経験のお母さんの意見を聞きたい。

いつもお世話になっております(*´ω`*)

今日で5ヶ月になる息子についてなのですが…

先週の金曜日に友達の家に遊びに行ったのですが、夜、顔に赤い点が…

蚊に刺されたと思っていたのですが、土日様子をみていたらなんだか大きくなっていて(。>д<)

足にもあるのですが、こちらはもっとぷっくりしているんです…💦

元気ですし、熱もないので大丈夫かとは思いますが、同じ月齢のお子さんで蚊に刺されたことがあるお母様のご意見が聞ければ幸いです😣

コメント

ゆうたん72

あと、足です💨
わかりにくくてすみません💦

ゆきな(^o^)/

うちの子は何故か蚊に刺された事がないのですが…
ママ友の子が蚊に刺されて肌が弱いせいかその後水ぶくれになったと言ってました!

• ゆうたん72

ゆうたん72

回答ありがとうございます!
    そうなんですね💨

うちの子も足は水ぶくれのようになってます😣

赤ちゃんは治りにくいんですかね(。>д<)
    油断してしまいました💦

外に出るときは気を付けます(^-^)

• 9月5日
k3k3

うちもありましたが、ひどくかいたりしてなかったので、そのままです笑。
大人も蚊に刺されて感染症がなければとくに病院いかないですから〜

• ゆうたん72

ゆうたん72

回答ありがとうございます!
    そうですよね(。>д<)

変な虫に刺されたかと心配になってしまって(*´ω`*)

• 9月5日