息子が通ってる幼稚園に隣接してる小学校でコロナが発生したみたいで、…
息子が通ってる幼稚園に隣接してる小学校でコロナが発生したみたいで、今日休校になったのを今日の朝幼稚園に送った後にママ友から聞いて知りました。
幼稚園は通常通りありました。
先生がコロナかかったのか生徒がかかったのかクラスターなのか等全く分かりません。
生徒がかかった場合、その子に兄弟がいるのか否か、いた場合幼稚園に通ってるかもしれません。
隣の小学校でのコロナ発生ですし、来週からの幼稚園の運営はどうするのかを幼稚園に問い合わせるのは迷惑でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
園児の兄弟の中にその小学校へ行っている子がいるのかと聞くならやめた方がいいと思いますが、あくまで「来週、幼稚園は休園するのか通常通りなのか」を聞くんですよね?
それなら別に問題ないと思います🤔
息子の幼稚園のすぐ近くの小学校でコロナが出たことがありますが、通常保育でした。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🍀
園児の兄弟の殆どが隣の小学校に通ってると言っても過言ではないので(小学校と幼稚園合同の災害時引き渡し訓練が年に数回あるのでわかります)、兄弟がどうとか兄弟の園児がどうとかは聞くつもりはなく、おっしゃる通り休園か通常通りか聞くのみです💡
良かったです、問い合わせてみます🙌🏻
そうなんですね💡
ちなみにその時は緊急事態宣言かマンボウは発令してたか覚えていますか?
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
どっちも発令していない時期です!
全国一斉の緊急事態宣言が明けて少しした頃です。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡ありがとうございます😌