※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友だけだと楽しいのですが、子供も入れるとめんどくさくてしょうが…

ママ友だけだと楽しいのですが、子供も入れるとめんどくさくてしょうがないです。
この間子ども5人入れて遊びました。3人は3歳以下
2人は年中年長

ママ友の子と私の子が何かあったみたいで、息子が怒っていました。

両方に話を聞くと、

息子は鬼ごっこがしたかったのに僕から逃げるから意味がわからなかった話も聞いてくれない
3歳以下のエリアに急に入るし遊びにならない

ママ友の子は、追いかけっこかと思った鬼ごっこしてると思わなかったと言ったり
もう鬼ごっこ始まってたよって言ったりよくわからなく
結局息子が不機嫌になってママ友の子も息子を避ける感じでした。
息子がしつこくしたのか、息子が嫌いになったのかはわかりません。

結局そこから息子のことを避けたり、息子が近づくとブランコをやめたり滑り台をやめたりしていました。
帰る時もバイバイって言ってるのに息子にだけ真顔になって無視

どっちが悪いかはさっぱりわかりませんし、下の子を見ていました。
毎回ではないですが、前も何かで喧嘩して息子が怒って結局途中で帰ってきました。
めんどくさい

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもありきで仲良いかどうかですもんね

w

親同士は会うけど子供同士は合わないってことはありますよね💦