夫が泣かせてサイレントベビーになる時間について相談です。夫は1時間泣かせても気にせず、長時間抱っこは無理と言います。夫の考えが怖いと感じ、サイレントベビーになる心配があります。
サイレントベビーこわいです。
どれくらいの時間泣かせていたらサイレントベビーになっちゃいますか?
旦那が1時間平気で泣かせます。
と言うのも、抱っこ紐を買いに急遽、出かけました。帰ってきたら、泣いててバウンサーに乗せてたら1時間したら寝てたと言います。その時の写真も撮っていて見せてきます。
隣で私が布団から抱っこしても気付いていません。
この時、ご飯を食べていました。
抱っこは嫌いじゃないけど長時間は無理って言います。
泣かせておけばいつか寝ると言います。
こんな夫の考えが怖く感じます。
泣かせておく心理が分かりません。
サイレントベビーになってしまったらと思います>_<
- にこにこ
コメント
とまと◡̈*
1時間は長いですね
そりゃ疲れて寝ますよ
サイレントベビーになるとは言えませんが、可能性はなく無いですよね
赤ちゃんは何かを伝えたくて泣いてるのに、それを理解しようともしてないんですから
退会ユーザー
毎回放置じゃなければ
サイレントベビーにならないですよ💦
泣かせて疲れされて寝させるって
考えの方も居ますしね(´;ω;`)
でも、旦那さん酷いですね。
写真撮るくらいなら
抱っこしててってなっちゃいます😫
-
にこにこ
写真撮るくらいなら本当抱っこしてって感じです>_<
泣き疲れで寝る方法もあるようですが、私には出来ません。
泣いていた1時間を思うと我が子にごめんねと思うばかりです>_<- 9月5日
しーくんママ
ママが放置しなければ、大丈夫だと思います!
-
にこにこ
そうですね!
私は放置するなんて考えられません。大丈夫です。
夫には子供と2人にさせたくなくなりました。スリングを買いに行ってきてと言われ、疲れてるだろうから、お出掛けしておいでと言われたんです。
それなのに、帰ってこないからでしょ!ですって。がっかりです、悲しくなりました。
みさき12さんなら、これからの子育て、旦那との関係どうしていきますかね?>_<
すみません、度々の質問で。
お時間あれば、意見お聞かせください。よろしくお願いします✊🏻- 9月5日
りす@睡眠不足
うーん…まだパパになりきれてないんでしょうね…(´-﹏-`;)
1ヶ月だと一緒に外出も怖いと思いますが、抱っこ紐買うならベビさんも一緒の方が色々合う抱っこ紐探せたんじゃ…?
旦那様についてはみかんさんが頑張って旦那様を教育するんですよ!
うちの旦那もテレビやスマホゲーに夢中の時は泣いてても放置しています。
集中してると赤ちゃんの泣き声は聞こえないみたいです。
私は放置してると思ったらその都度言うようにしています。
なので、夫婦仲としては以前よりラブラブではなくなりました…
しかし、口うるさく言えばベビさんを抱っこしてくれたり遊んでくれるので、それで良いと思ってます。
因みに時折何をしても長時間泣き止まないことがあり、その時は最終手段で放置しています。
それでも、表情豊かな子に育っています。(我も強いですが…)
毎回じゃなければ大丈夫なように思います。
-
にこにこ
旦那を教育ですね‼︎
ほとほとがっかりしていますが、やってみる事で考えが変わるなら、やってみたいと思いました。
里帰りから帰宅して、楽しい3人での生活ばかりを考えていました。がっかりです。- 9月5日
-
りす@睡眠不足
私も同じでしたよ〜!(´-﹏-`;)
子供も出来て、ラブラブがさらに深まると思ってたら、私は育児に手一杯で物忘れが激しくなったり、旦那は先述の通りで、お互い小言が増えてラブラブ生活はどこへやらになってしまいました…(´q`)
不仲では無いけど、ラブラブでもない距離感です…(´._.`)
みかんさんの旦那様も、預かってくれるだけでもマシだと考えを変えて教育頑張って!
テレビで見ましたが、男の人も母性があるらしく、赤ちゃんと触れ合う期間が増えるごとに母性も高まってくるらしいですよ!(´∀`)
今のうちから旦那様に預けて度々出かけるのは逆に良いことなのかもしれません( *'w')b
うちは親には新生児の頃から預けて度々出かけてたので、授乳中に親に預けて出かけても泣かれなかったのですが、8ヶ月くらいのころに2回ほど旦那に預けて出かけた時はどちらもギャン泣きで泣き止まなくて、泣かなくなった今でも、毎回泣かれたらどうしようと不安がられてなかなか息抜きに出かけることができないです…(╥ω╥`)- 9月5日
-
にこにこ
そうですかね、やっぱり分かってもらいたいですもんね。
旦那に預けて泣くのは分かります。困っちゃうようで、可哀想にもなりますね。
泣かれるなら見ておこうと思ったりしますね!- 9月14日
さくら
1時かんなかせたことわたしも、あります。
でも、怖いから、あまり泣かせないようにするけど、ご飯食べてる時とかは放置します、20分くらい。
そのあとは思いっきり構ってあげます!
ごめんね、って、謝って。
-
にこにこ
ごめんねという気持ちがあるなら良いと、思います。
旦那は仕方ない、むしろ、ご飯食べる時になんで面倒みなきゃいけないの?
寝かせとけば寝るんでしょ?
ですって。
可哀想、ごめんね、の気持ちなどみじんもありません。
こんな夫にがっかりです。- 9月5日
退会ユーザー
何か赤ちゃんかわいそう…。
質問の文章だと赤ちゃんだけ家に置いて、抱っこ紐を買いに行き、帰ってきたら泣いていたと言う事でしょうか……
もしそうならサイレントベビーの心配より先に、赤ちゃん1人にしたら何かの拍子で赤ちゃんの顔に布団などがかかったら窒息の恐れもあるし、そう言う心配した方がいいんじゃないんでしょうか?
毎回1時間泣かしたらサイレントベビーなりそうですね、
赤ちゃんはママのぬくもり求めて泣いてるんじゃないんですか、たくさん抱きしめてあげて!
まだ生後1ヶ月 あまり目は見えてないはず
優しい声と肌のあたたかさで
安心するのではないですか!
-
かなこ\(•̀ω•́)/
横から失礼します。
旦那さんと赤ちゃんが留守番してたんだと思いますよ?
文章的に。- 9月5日
-
退会ユーザー
確かに!!読み返したらそのように理解できました!
みかんさん本当に本当に失礼しました、不快な思いさせましたね、ごめんないm(__)m
そしてかなこさん教えて頂きありがとうございます。- 9月5日
-
にこにこ
いえいえ、
大丈夫です。
旦那の事です。
がっかりしています。- 9月5日
退会ユーザー
1時間泣かせたことあります。
本当に参って自分も一緒に泣いてしまい抱けず、娘はそのまま疲れて寝ました。
もちろん毎回そうではありませんのでサイレントベビーにはなってません。
-
にこにこ
あるんですね、
けど、ごめんねの気持ちがありますよね。
旦那にはごめんねの気持ちは全くありません。
悲しくなります。
何も分からず泣く事でしか訴えられないのに、放置だなんて。
旦那とのこれからの付き合いを考えさせられます。
もし、私のような感じだとしたら、どうされますか?- 9月5日
-
退会ユーザー
ちゃんと申し訳ないって思います。
自分が未熟な母だからこんなことしてしまうんだって自分を責めますし。
旦那が放置するなら自分で見ますね、抱っこ紐なりなんなり使って。- 9月5日
⭐️凛桜❤︎凛蘭mama⭐️
わたしなら自分の子が泣いてたら
すぐ抱っこしたくなります😩
他の子が泣いてても抱っこしたくなるくらいですもん💭
旦那さんちょっとって感じですね😅
あやすかなんか普通はしますよね~
旦那さんはみかんさんが
言っても理解してくれてないですか?💦
-
サイレントベビーになろうがならまいが抱っこは大切ですよ🙆
- 9月5日
-
にこにこ
サイレントベビーというものがある事、泣いているのに放置された母ちゃんのその後。
などのインターネットの記事の話をしました。
伝わるかどうか?>_<
理解してくれるかどうか、してくれなかったらどうしよう😔- 9月5日
-
にこにこ
そうですよね!
抱っこは大切ですよね😭- 9月5日
-
まだ生後1ヶ月ですので
これから気をつければ大丈夫だと思います◡̈♥︎理解してくれないなら言っても仕方ないですね😓
そのときは
今まで以上に
みかんさんがたっぷり赤ちゃんに愛情注いでください😚💕- 9月5日
-
にこにこ
開き直りました❣️ありがとうございます✨我が子大切に育てていきます✊🏻
- 9月14日
にこにこ
やっぱり長いですよね…
我が子が泣いてたんだなと思うと悲しくて涙が出てきます。
我が子と旦那を2人にさせてはいけないなと思いました。旦那は帰ってこないからでしょう!ですって。
疲れてるだろうし外に行ってきて良いよと言っていたのに>_<
私は出るつもりありませんでしたが、スリングを買う話になって行ってきてもらいたいと言われました。
言ってる事やってる事、メチャメチャでがっかりしています…
どうしよう…
口も聞きたくなくなりました。
と言うのも、他に
家事、育児は奥さんがやって当たり前だと言われました。夫としては、仕事して当たり前と思ってるし、と言います。
感謝、思いやりを持ってやっていきたいのに私だけが思っています。1ヶ月出産里帰りしてた間に旦那は妊娠前の考えに戻っていました。
がっかりです。
この先、どういう心持ちで毎日を過ごしたらいいか…分からなくなりました>_<
にこにこ
長々すみませんm(__)m>_<
とまと◡̈*
私もご飯の時や、お風呂に入ってて待ってもらってる時とかは、泣かせっぱなしにしてる時はありますよ。
でも、そういう時って、ゴメンねもうちょっとだから待っててね😭って声かけたりしますよね。
それもなく泣かせっぱなしって、私の中ではネグレクトだと感じます。
男の人は父親になる自覚が遅いって言いますよね。
専業主婦ですか??
仕事してなくて、一日中家にいるから楽だと思うんですかね…
どれだけ稼ぎがあっても、労う優しさの無い人はいやですね💦
男の人は言われないとしんどさは分からないっていうので、話し合いをしてみては??
あと、スリング買ってきたらだっこしてくれるんですかね??🤔
にこにこ
話し合いしてみます!実際目にしてわかってきたところはあるようです。ちょっとホッとしています。
スリングで抱っこもしてくれるようになりました😭❤️
ご連絡ありがとうございましたm(__)m