※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

何十年も1人の人とずーっと一緒って考えるとめちゃくちゃ好きでも簡単じ…

何十年も1人の人とずーっと一緒って考えると
めちゃくちゃ好きでも簡単じゃないですよね。
意見の食い違い、価値観のズレ等
お互い折り合いをつけて歩み寄るって事を
何度繰り返して何度大きな喧嘩をして
いつから落ち着くんでしょう。
20とかで結婚して死ぬまで別れないで好きでいる事なんて奇跡に近いですよね😔

コメント

はじめてのままり

わかりますー
付き合うだけと結婚してからだと
なんか好きだけど違うというか…

• まま

まま

いやほんとそれです。
    友達から恋愛相談されてなんか色々考えちゃいました💧

• 5月14日

それを見抜く必要性があり、何かあってもこの人とやっていけるのか?という覚悟が必要なのが結婚なんだと思います…
もちろん予想外はあると思うのでそれらは考えた上で臨機応変にやってくしかありませんが…

• まま

まま

同棲してても何年付き合ってても違った!って周りで多くて不安になります…。
    私達は勢いで全てやってきていて今は好き好きですが熟年離婚とかめちゃくちゃ怖いです。

• 5月14日

正直ゾッとします💦
この人と一生と思って誰もが結婚すると思いますが結婚してみないとわからない、子供が産まれないと分からないので💦💦
色々考えすぎたら結婚出来ないしある程度は勢いも必要だったなと思ってしまいます💦💦

• まま

まま

私達は全て勢いでここまでやってきました💧
    義家族の事、育児の事とかあれ?こんなはずじゃ…て結構あります。
    ただ今は恋愛の好きはあっても今後はなくなるかな女として扱ってくれなくなるのかなとか不安です。

• 5月14日