はぁ…言ってしまった。いつも、言わなくて良いこと、そんな言い方しなく…
はぁ…言ってしまった。
いつも、言わなくて良いこと、そんな言い方しなくても…くらい言ってしまいます。
旦那が土日休み、先週も…不定休なのに二週連続で土日休み。
「また土日休みなの?最悪💢あんたが土日休みだったらわざわざ土日休みの仕事探す必要なかったじゃん💢」
私も土日休みの仕事。15時までですが保育園の後、公園行っていつも帰るのは18時前。
それから、ご飯作って、食べさせて(食べてる間に明日の保育園の準備して)お風呂入れて、洗濯機回して洗濯物干して…家に帰って座るまもなく動き回ってるのに、旦那はゆっくりご飯、お風呂…
こんな奴と休みも一緒とか本当に地獄でつい、「上司が気使って土日休みにしてる?そんな気遣いいらないわ💢」と酷い事を言ってしまいます。
でも、土日休めないって言うからこっちは土日祝日の休みの仕事、それも今までやったことのない仕事…旦那が土日休みならサービス業でもできたのに…
でも、イライラしてもここまで酷いこと言いませんよね…
- さる(8歳)
コメント
a...
さすがにそこまで言っちゃうのは酷いですね💦ご主人が休み決めたわけではないだろうし、ここは素直に謝りましょ❗️
家族一緒ならお子さんも嬉しいと思います☺️
退会ユーザー
普通にパパが可哀想です😔
さるさんは同じ事を旦那さんに言われても平気なのですか?
(*º∀º*)
あーわかります…
言わなくていい事、そんな言い方しなくても…ってこと私も言っちゃうことあります😅
こっちは色々考えたり動いたりしてんのに…イライラする時ありますよね…
ダメだってわかってるしもし同じ事されたら嫌なんですけどね😂
できるだけ言わないよう頑張りましょう😂私も……
-
さる
ダメだとわかっているんですが言ってしまいます💦
気を付けます💦- 5月13日
はじめてのママリ🔰
わかります、、うちは自営なのでちょこちょこ帰ってきては家でコーヒー飲んだり子供と遊んだりします。が、私的には一人で携帯触りながら飲むコーヒータイムが好きなのでちょこちょこ帰ってこられるのが本当に嫌でついに言ってしまいました。「帰ってきても別に助かるわけじゃないから気遣って帰ってきてるなら帰ってこなくていいよ」と。連日私の至福の時を邪魔されたので言ってしまいました💦
-
さる
私も一人の時間がほしいのでわかります。
旦那がいなかったらお昼は食べに行ったり出来るんですが、旦那はケチなので外食はほとんどしません。
なので、旦那と休みが合うと本当に地獄なんです😢- 5月13日
aoi✩*。
それくらいイライラするほど家事育児の負担やストレスと、仕事も未経験だけど旦那さんに合わせて家族のために選んだのに〜なんでわたしばっかりー!とかいろんなイライラがさるさんにのしかかっているのではないでしょうか。言いすぎたとしても旦那さんにそこはわかってほしいとわたし個人的には思います😢
-
さる
暖かいお言葉ありがとうございます。
基本何もしないのでいると本当にイライラしてしまいます💦
言わないように心がけます。- 5月16日
さる
そうですよね…すみません。
謝ります💦