※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーや
その他の疑問

今年の秋に引っ越し予定なんですが、どんなカーテンにするか悩んでます…

今年の秋に引っ越し予定なんですが、どんなカーテンにするか悩んでます。今の家ではリビングも遮光カーテンにしていて、日中カーテン閉めっきりが多いんですが、どうやら世間一般的には遮光じゃないカーテンで、開けて太陽の光を入れる方が多いと言われ、、、これを機に遮光じゃないカーテンにするか悩んでいます💦また、何色にするかも優柔不断で決められず、、、⚡️派手な感じは苦手なのでシンプルな感じがいいなーと思うのですが、何かオススメの色、遮光の有無等アドバイスくれると嬉しいです!

コメント

ママリ

うちはリビング遮光1級?の黒です!

床が焼けるの嫌で基本締めっきりで太陽光入らないようにしてます😅

• あーや

あーや

コメントありがとうございます😊
    やっぱり遮光がいいんですかね、、、。確かに床が焼けるの嫌だなーと💦

• 5月14日
もんた

私はとにかく可愛い感じにしたくて今回リビングには下の写真のを買いました😊
上の写真は寝室にはネイビー、子供部屋にはアイボリーを頼んでます!
昔から遮光カーテンですが昼間はレースだけにしてます😀

• あーや

あーや

下の写真のやつとっても可愛いですね!!
    遮光カーテンでも、昼間はレースだけにするのもアリですね✨

• 5月14日
ちゃんゆい

InHomeのカーテンに一目惚れしてそれに買い替える予定です☺️

• あーや

あーや

一目惚れするカーテンに出会えて羨ましいです♡

• 5月14日
  • ちゃんゆい

ちゃんゆい

そのサイトのカーテン全部可愛いので是非覗いてみてください😊🤍

• 5月14日
  • あーや

あーや

ご丁寧にありがとうございます😊可愛いカーテンたくさんありそうですね!今度見てみます!

• 5月14日