子どもの吃音の説明について。息子は吃音症で現在病院に通っています。…
子どもの吃音の説明について。
息子は吃音症で現在病院に通っています。
来月から初めて習い事(習字)を始めるのですが、病院の先生からも、習い事の先生に少し説明しておいた方がいいと思うと言われました。
元々恥ずかしがり屋で口数が少ないので、ベラベラと話さない限り症状は分かりにくいみたいです。
習字は自宅ではなく、場所を借りてされているところで、生徒はおそらく2人になるのではないかと思います。
先生とは先生の意向で電話でなく、LINEでやり取りしています。40代後半くらいの先生かなと思います。
吃音の説明をいつするか悩んでまして。
当日開始前に少し話しておくか、それともLINEでもいいのか、、、
終了後だと、次が小学生の部が始まるので時間がとれないと思います。
本当簡単に吃音があると伝えておくくらいなのですが、皆さんなら直接?LINE?どちらで伝えますか?
- ポップコーン(5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
文章の方が上手く伝えられるし、伝えたことが形に残るので私ならLINEで言おうかなー。
会ったときにも、お伝えした件でご迷惑をおかけするかもしれませんが、よろしくお願いいたします。と再度伝えますねー😊
ポップコーン
ありがとうございます。
LINEでいいですかね。
確かに内容も残るし上手く伝えられるかも。
でも、こういうことLINEで言う?とか思ったりするのかなーとも、、、
ママリ
普段からの連絡も電話等ではなく先生の意向でLINEのようですし、大丈夫かと👌
一言LINEでお伝えして申し訳ないのですが、とか添えるといいかもしれません