実母が30年前の乳母車を使わせようとしており、安全性や衛生面が心配です。どうすれば良いでしょうか。
昔のベビーグッズを使わせようとしてくる実母
実母から「もうすぐ腰が座るから乳母車が使えるね。物置に置いてあるから下ろしてきて掃除しとくね〜💕」とLINEがきました。
ベビーカーのことを指しているのではなく、本気の乳母車です。実際の写真はないためよく似たものを添付します。拾い画で申し訳ないです🙏🏻実際の綺麗さは分かりませんがこんな形のものでした。
私が子供のころ近所の散歩に使っていたそうです。そもそも30年前のものを我が子に使いたくないし、乳母車って平成にあった?もしかして父が使っていたもの?!だとしたら60年前?ゾッとします…
昔のものだし衛生的にも怖いし経年劣化で安全性が心配と言うと、「そんなすぐ壊れる物じゃないし大丈夫!うちはものを大事に使ってるし!それに掃除したら大丈夫!そんな神経質になるから子供がアレルギーになったりするんよ!昔のものが残ってるのはありがたいこと!もっとありがたいと思って使わな!」と言われました😇😇😇
- きい(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
久々に乳母車って聞いたなと思ったら本当の乳母車だった😂
お母様は何も聞き入れない世界にいらっしゃると思うのでひたすら拒否して頑なに使わないか預かって使わせないかだと思います。
横
絶対無理!絶対いらないです!
神経質になるからアレルギーになるとか全く非科学的な発言が無理です!!
でも、断れる感じでもないので、もらうだけもらって捨てるとか、壊れたから捨てたよみたいな感じでいきたいですね😇
ママが気に入ったもの、納得したものを使うのが1番ですよ!
はじめてのママリ🔰
私も平成初期ですがこれじゃなかったですね 笑
これ白黒写真で見ます😂
逆に映えそうです😂
普段使いは無理ですね 笑
はじめてのママリ🔰
私もほぼ30年前に生まれましたが、たぶん…その乳母車は…平成より前ものかと…😇😇😇
衛生面も見た目も乗せて歩く勇気もないし、周りにこれを押してる人がいたら5度見します😂
生まれてからいままでこのタイプの乳母車見たことないですもん😂
初めてのママリ🔰
!?!?!?絶対使わないです😭
その考え自体が恐ろし過ぎる😭
同じくゾッとしました😭やめて欲しいですね
ママリ(2人目妊娠中)
昭和41年でこれなので、その形の乳母車は昭和初期のものかもです🤣
ネットで高額で売れるみたいなので、置いといた方がいいですね✌🏼笑
それにしても物持ちのいいお母さんですね!
この形の乳母車が残ってるなんて激レアですよ🤣
話逸れてすみません💦
はじめてのママリ🔰
私の覚えてる限りでは子供の頃に乳母車見かけた記憶もないし、歳の離れた姉がいて若くして出産してるのね25の姪っ子いるのですが乳母車使ってる人いなかったです。
予想だとかなり前の物かなって思います。
誰かからのお下がりの可能性もありそうですよね。