※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お酒が好きな方へ今度友人宅で宅飲みをするのですが、私はお酒が好きで…

お酒が好きな方へ
今度友人宅で宅飲みをするのですが、私はお酒が好きでもなく普段全く飲まないので酒飲みの方の気持ちがわかりません💦ビール、レモンサワー、タコハイを夫がよく飲むのでそれらは用意しようと思ってます。
それ以外にどんなお酒を、もっていったら喜ばれますか?他の方はお酒好きで飲んべえさんばかりです。
みんなで飲めるものがよいなーと思うのですがおすすめあったら教えてください。そんなに高くなくて安めのお酒が良いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

難しいけど、私はマッコリとか日本酒をみんなで飲む場に持ってったりします😊
赤ワインとジンジャエールとか。
チューハイ系ならこの時期に出て来る氷結とかのりんごとかみかんとかも良いかなぁ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スパークリングワインとかも持ってくことあります!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ワインもたくさん種類があってどれが美味しいとか全然しらなくて💦日本酒もピンキリですし😅スーパーでちょっと見てきます!

• 1時間前
R

女子会なら、瓶の梅酒とか果実酒、缶酎ハイ、焼酎と割り物で炭酸かお茶
男込みの時はビール、焼酎、レモンサワー
が多いです🍻

持ち寄りなら自分が好きなものや飲めるもの持って行きますし、招待でのお土産なら上記の他に、地元のワイン、おつまみの時もあります😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女子会ではなく家族ぐるみの飲み会でパパさんも参加します。焼酎って何かで割ってのむんでしたっけ?なにでわるのが美味しいですかね?

• 1時間前