※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒスイ
子育て・グッズ

トイトレパットは必要でしょうか?という質問です。オムツを使っている最中、トイレでの成功率が高く、オムツのストックもあるため、必要性について悩んでいます。皆さんの意見をお願いします。

トイトレパット?みたいな、パンツに敷くパットって必要ですか?

昨日から突然、ようやくおしっこがトイレでできるようになりました。
うんちは元々できています。
1回できてからは、寝ている最中にしている以外ほとんど失敗せずにいます。

幼稚園にいる最中はパンツ、寝る時はオムツを履いていて、オムツのストックがあと2袋半あるので寝る時はまだオムツにしようと思っています。

今日ドラッグストアを見ていたらトイトレパットを見つけて必要なのか気になりました。

皆さんの意見お願いします!

コメント

pipipipipi

一度外出中にお漏らししてしまい、気にしすぎて公園でも遊べなくなったので、一応買って付けさせました🤣
外のトイレにいけるようになってからはパッドは使ってません😊
家と幼稚園以外のトイレも行けるなら不要な気がします🙌🏻

• ヒスイ

ヒスイ

今日ドラッグストアのトイレで一応できましたが、補助便座がなくて大変だったのと、出掛け先ですぐトイレに行けないのが不安な部分です😖💦
    まだ昨日できるようになったので、お出かけの時はオムツなのですが、やっぱりお出かけでもパンツ+パットとかの方がいいですかね?
    一応オムツ履いていても、おしっこ教えてくれます!

• 5月13日
  • pipipipipi

pipipipipi

娘はプリキュアのパンツで出掛けたいようで、オムツは寝る時!って言っていたのでパッドにしました😊
    パッドだとオムツと違って漏れやすいので、嫌でもトイレに行くようになりました😂
    こちらも行かせなきゃ!ってなります🤣
    でも、少ししか使わずに終わりましたよ🙌🏻

• 5月13日
  • ヒスイ

ヒスイ

そうなんですね😍
    可愛いですね🥺💖💖

漏れやすいんですね!
    長時間車に乗るとかでなければ大丈夫ですかね?
    たしかにこっちもそう思いますよね😂
    少しだったんですね!念の為1パック置いておこうかなくらいでいいんですかね🤔

• 5月13日

pipipipipi

一回量が多い子だったり、ポジションをミスするとすぐ漏れます🤣
    あくまでも、補助って感じです💦
    長時間の時は したら教えて? と話して、こまめに変えてあげれば大丈夫かなとは思います🤔

でも、お店から出る時にトイレ行っとく!と言うようになりますし、トイレ行きたいかも?くらいで言ってくれるようになると思いますよ😊

• 5月13日

pipipipipi

万が一の為に車に乗せとくと安心かもしれないですね😊

• 5月13日
  • ヒスイ

ヒスイ

そうなんですね😂
    わかりました!

そうなんですね😳
    たしかに、昨日成功してから、もう?っていう間隔でトイレって言われます😂

そうですよね!そうしようと思います!
    ありがとうございます✨

• 5月13日

用意したんですが、ほぼ使わず終わりました!
パンツになって初めてお出かけする時に貼ったくらいで、、
既にパンツで幼稚園行けてるなら使わないかな〜と思います☺️

• ヒスイ

ヒスイ

そうなんですね!
    お出かけがやっぱり心配です💦
    まだ昨日できるようになったばかりなのでお出かけはオムツしていて、幼稚園も行き帰りはオムツです😖💦

ちなみに、お出かけ先でトイレに補助便座なかった時どうしていますか?😖
    まだ立っておしっこすること教えていないので、それが不安で😭
    おしっこの時は後ろの方に座らせてできたのですが、うんちの時どうしようと思って😭

• 5月13日

退会ユーザー

それならオムツの代わりにパンツとパッドいいと思います☺️
    補助便座なくても普通に座らせてます😂
    落ちる〜😭って言うので、ずっと支えてます!
    うんちの時は、私がしゃがんで私の太ももを踏み台?のようにして踏ん張らせてます😂

• 5月13日
  • ヒスイ

ヒスイ

ありがとうございます!
    そうします!
    そうなんですね!
    うちも怖いって言われます😭😭
    なるほどです!そうしようと思います!

• 5月13日