幼稚園型こども園の夏休みの預かり保育について相談です。産休が夏休みと重なる場合、預けられるか教えてください。
幼稚園型こども園の夏休みの預かり保育に関してです。
春から1号認定枠の新2号認定で預ける予定です。
幼稚園なので7月末あたりから8月は夏休みに入ります。
ですが仕事をしているので夏休みは預かり保育で元々利用予定でした。
しかし私は8月中旬に出産予定で、産休がちょうど夏休みに被る形になってしまいました…。
園は仕事をしていたら夏休みは預かり保育で預けられるという話でしたが、産休に入る場合どうなのでしょうか?
園に聞くのが1番なのは分かっているのですが、私はこうだったよという話があればお聞きしたいと思い、質問してみました🙇🏻♀️
- Emy(2歳10ヶ月)
コメント
こんこん
産休に入られる7月頃から新2号ではなく1号に切り替えて、自費での預かり保育なら大丈夫なのではないでしょうか?
うちの子が今年1号で入園し、下の子が8月に1歳になるためもし私が8月に復職となっていたらどうすればいいか聞いたところ、1号のまま預かり保育(有料)の利用はOKとのことでした。
こんこん
うちの園は仕事してるから〜ではなく、希望があれば受けますよ〜という感じでした。