お母さんとの関係について相談中。自分が酷いのか不安。謝るべきか悩んでいます。
私は酷い娘ですか?
お母さんと喧嘩しました
まず、毎月毎月兄ちゃん連れて連泊しに来るのは旦那も私もキツいこと・旦那が私のお兄ちゃんあんまり好きじゃない事・家事育児にちょいちょい自分の考え押し付けてくる事が嫌って伝えた、
孫に会いに来るのはいいけど連泊毎回は旦那が辛いって事も。
お腹の子がうまれてきたら,1ヶ月お母さんがいてくれるのはありがたいけど、今の調子のままなら私がキツいこと…
これらをお母さんに言いました
そしたらお母さんが私にも言論の自由があるって怒ってきて、あんただってそうやってお母さんのことディスるじゃんって。
頼られてんのか迷惑がられてんのか分からない。って。
私はお母さんが来てくれるのはありがたいけど、見守ってて欲しいだけ。
お母さんは不愉快だって言って帰った…
私が酷いのかな……。謝った方がいいですか?
- グルミット(3歳3ヶ月, 4歳7ヶ月)
みんと
いや、主さんが悪いわけではないと思います。
親しき仲にも礼儀ありですよね。
退会ユーザー
お兄さんも来るんですか?😳
私なら、毎回連泊は普通に迷惑!助けてもらっている部分もあるし、ありがたいし今後も頼ることもあると思う。感謝はしてるけど、お兄ちゃんまで連れて連泊は今後はしないで!と伝えます。
連泊、しかも他の家族まで連れてくるのは普通に迷惑だって分かると思いますが、その感覚が分からないなら少し面倒ですね…
私だったら、今後も助けて欲しい!と思うなら伝え方が悪かったかもと謝りますが、もう来てもらう方が負担ならとりあえず放っておくかもしれません。家族の関係性にもよるので、難しいですね😢
-
グルミット
ありがとうございます
- 5月13日
はじめてのママリ🔰
お兄ちゃんを連れて連泊とありますが、お兄ちゃんとはりんご🍎さんのお兄ちゃんですか??
お兄ちゃんが何故一緒にくるのか謎です😅
お母さんの住んでいる所は遠いのでしょうか?日帰りで帰れる場所なんでしょうか?
今後の関係性を考えると旦那さんが嫌がっているってのはあまり言わない方がいい様に思いました💦
1ケ月、手伝ってもらうなら多少の考えのズレは我慢ですかね。
もうそれも我慢出来ないなら、お母さんを頼らず頑張るしかないと思います😭
-
グルミット
ありがとうございます
- 5月13日
コメント