※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみん
家族・旦那

幼稚園帰りに子供が車で寝てしまいました。妊娠中で抱っこが大変なので、皆さんはどうしていますか?起こしますか、抱っこしますか、様子を見ますか?

幼稚園帰りに車で子供が寝てしまいました…
妊娠中で抱っこして家に帰るのは重くてキツイので避けたいです😅
なかなか起きないし、寝起きが悪いです笑
みなさんは、起こしますか?
抱っこして家に帰りますか?
しばらく様子みますか?

コメント

はな

抱っこして運ぼうとしたら起きちゃいませんか?
起きずに部屋に入ってもひきつづき寝てくれるなら抱っこしますが、うちの子は抱っこで運んだらその時点で起きちゃうので、車の中で起きるまで寝かせてます
(自分も車内で起きるの待ってる)

• ひとみん

ひとみん

コメントありがとうございます。抱っこして運ぼうとしたら、だいたい起きるんですけどめちゃくちゃ機嫌が悪いんです🤣全然起きそうにないので、無理矢理起こして歩かせました笑

• 5月13日
ママリ

私は抱っこして家に帰るか、
着いたよ!って言って起こして歩かせます!

アパート住んでた時は妊娠中息子がよく車で寝ることありましたが
叩き起して歩かせました💦
階段あって何度か落ちそうになって危なかったので😢

• ひとみん

ひとみん

コメントありがとうございます。かわいそうですけど、無理矢理起こして歩かせました😅寝ると余計に重いし、バランス取れなくなりますよね💦

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

うちの子も寝起き悪いですが重いので起こします😂
グズグズ眠いと文句言いながら玄関まで歩いています🤣🙌

• ひとみん

ひとみん

コメントありがとうございます。重いので起こしちゃいました!抱っこして〜!!とずっと言ってましたが、ごめんねと謝りながらなんとか歩いてもらいました💦

• 5月13日

うちは抱っこしても寝続けるので自分も部屋でゆっくりしたいし抱っこで下ろします!

重いですよね💦

• ひとみん

ひとみん

コメントありがとうございます。昔は抱っこして連れて帰っても起きなかったんですが、いつからか起きるようになりました🤣
    家でゆっくりしたいですよね〜!

• 5月13日
ままり

車で寝かせたままスマホいじって待ちます😂

• ひとみん

ひとみん

コメントありがとうございます。待っとこうかなと思いましたが、やっぱり早く帰りたくて無理矢理起こしちゃいました😂

• 5月13日

うちは普段お昼寝したら夜寝なくなるので抱っこしておうちに帰ります〜!そしたら起きます🥺
今12.5キロですが全く抱っこしないのも悪いなあと思ってます😢