コロナに感染した際、軽症だった方の体験を教えていただけますか?感染者数が増えて不安です。
コロナに感染したけど本当に軽症だったよって方いらっしゃいますか?
北海道は感染者数がどんどん増えて今日は700人台。
その中でも札幌は500人台。1日の感染者数が500人という数字をどういうふうに見たらいいのかよくわかりませんが、大阪とか東京とかは全体であの数字なのに札幌だけでこの数字ってすごく多いですよね…
テレビなどでは重症者の話や、若い世代でも重症化の可能性がある、重症とは分類されなかったもののこんなに辛かった…など怖い話ばかりです。
感染者数が爆発的に増加していればその中で若くても持病がなくても重症化したり亡くなる可能性は上がりますよね。ほとんどは無症状か軽症といっても、自分が軽く済む保証もない…
夫の会社でも度々社員の家族がーとか、社員のこどもの幼稚園で出たーとか色々ありますし、いつかうつってしまうかも…と不安です。
大変だという話ばかりで無症状だったり軽症の方の話はなかなか出てこないので、質問させていただきました。
HPなどで最初に「無症状」「軽症」と発表されると、その後容態が変わったとしてもそれは記録に残らず「無症状」や「軽症」のままだと聞いた事があります。
最初から最後まで全く症状が出なかったり本当に症状が軽かった方のお話を聞いてみたいです。
そんなに軽く済むなら…とコロナを軽視する訳ではなく、いつか自分や家族も感染してしまうかもと思った上で参考にさせて頂きたいです。
- 🧸

さすけ
まず陽性者=感染者ではないです。症状としては風邪なんですよね。ただ基礎疾患があったり体力落ちてる老人がかかると重症化しやすい、稀に基礎疾患ない若い方が重症化とありますが、インフルだってそうじゃないですか?今までインフルで重症化しました!なんて報道してませんが・・・実際インフルで基礎疾患なく若くに亡くなってる方もいます。
まず、コロナがどんなウイルスなのか、ワクチンは何で作られててそれにより誰が得するのか、厚生労働省でワクチンにより感染や重症化が防げるとの記載はありません。
コロナ治療の為の医療器具を大量導入しても全て使われてないのはなぜか、とか怖いって先入観を国とマスコミは国民に思わせてるのでまず色々調べてみるのがいいですよ🙆♀️
例えばマスクだって幼児には必要ないと厚生労働省で記載されてるのに幼稚園児ですら強制的に付けさせられてます。幼児にとっての酸欠がどれだけの事か🤦♀️
知人に陽性反応出た方いますが何も症状なくなのに家から出られなくてそっちで頭おかしくなりそうだったと言ってました・・・

退会ユーザー
夫の同僚に何名か陽性者出ていますが、
無症状→発熱→味覚障害
無症状→味覚障害
発熱から検査で判明→退所後も発熱が度々。
って方が居ました🤔
全員30歳以下です。
私的には無症状の方がどうなるか分からないので怖いなと思ってます。
-
🧸
無症状でも後から何か出てくるかもしれないですもんね💦
体調はあまり問題無くても味覚と嗅覚がなくなるのってすごく大変なことですよね…- 5月13日
-
退会ユーザー
考えすぎかも知れないのですが、味覚や嗅覚が無くなるまで無症状になってるのって凄く怖いと思うんですよね😞極論ですが、いつどのように悪化して死んでもおかしくないのかなと。それなら症状があって施設療養なり入院してる方が安心出来るのになって思ってます😭
- 5月13日

ママリ
札幌の検査は全然追いついておらず、陽性者の同居家族(咳などの症状出ている)でさえPCRを待たされてるいる状態です😅なのできっと本当の感染者はもっとたくさんいるはず、、、
-
🧸
以前夫の職場で発熱した人は、陰性だったそうですが同居家族が陽性だったそうなので検査のタイミングで陽性なのに陰性と出たり、偽陰性とかもあったり、濃厚接触者でもなんでもなく検査を受ける機会もない無症状の方もたくさんいらっしゃると思います。そういうのも入れると実際の感染者数は分からないですよね。
夫の職場で、濃厚接触者になって今休んでいる方は保健所から連絡は来たそうですがまだまだ検査出来ないみたいです…- 5月13日
コメント