※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパート退去時に壁の傷を直すべきか、またそのまま伝えても問題ないかについて相談したいです。

アパート住みで今度退去するんですが写真のようにクロスの一部が向けていたり傷がいくつかあるんですがみなさんバレないように直したりしますか?

故意ではなくていつの間にか出来てた感じなんですが、退去の時聞かれたらそのまま伝えれば大丈夫ですか?

コメント

りんご

そのままでしたし、チェックもなかったです😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!初めてなのでドキドキです🥶

• 5月13日
p

画鋲穴はパテで直しましたが、画像のようなものは下手に直してもなーと思いそのままにしてました。7年ぐらい住んでたからか特に何も聞かれず請求もなかったです🤔
住んでいた年数も関係するみたいですが、管理会社によってだいぶ判断は変わるみたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年半住んでます!たしかに変に直すのも良くないですね🥲

キッチンやお風呂、換気扇の中とかのそうじまでしてますか?

• 5月13日
  • p

p

キッチンとかは軽く掃除しましたが日常の掃除レベルで換気扇の中とかまではしてないです!確か見てもなかったと思います🤔

• 5月13日
まねに

ほんとに会社によるのでなんとも言えないですが、今回はじめて床や他の部分無視でクロスしか見ない会社でした!
こんなような傷をくまなくチェックしてテープで印して傷あるのを確認の上、面で請求してきました!
部屋の面積で計算して12、3万とかでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高いですね💦何年くらい住んでいたんですか?

• 5月13日