子育て・グッズ 保護者が面談で息子の家庭の様子を聞かれ、不安に感じています。 今週、幼稚園で教育相談を希望する保護者は面談で うちは希望していないのに息子の家での様子など 聞きたいので面談いいですかとなり今日の 午後面談です😖担任と主任の先生二人とです。 単純にうちが希望してないからお話したいだけ なのか、何か言われるのか… なんだか不安です🤯 最終更新:2021年5月13日 お気に入り 教育 幼稚園 先生 息子 担任 年少ママ(7歳) コメント コジコジ 担任だけでなく、主任も同席となると、ちょっとドキドキしますね😅 普段の園での様子は、担任の先生からお聞きしたことはありますか? 5月13日 年少ママ ありますが男性の先生で 24歳とお若くあまり 余裕がないように見えるので 少ししかお話ししません🙂 あとは連絡帳に園での様子 書いてあったりです。 5月13日 コジコジ 園での様子の中に、集団生活を逸脱して困っているや、ずっと泣いていて保育にならないなど、マイナスな面が書かれていなければ、ただおうちの様子をお聞きしたいだけかもしれないですね! 普段少ししかお話されないのであれば、尚更お母さんとゆっくりお話したいだけなのかもしれないですよ✨ 5月13日 年少ママ 不安を拭うお言葉に 感謝します😄 仮になにかあっても 息子の為に言ってると思い 前向きに面談してきます✨ ありがとうございました🌼 5月13日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
年少ママ
ありますが男性の先生で
24歳とお若くあまり
余裕がないように見えるので
少ししかお話ししません🙂
あとは連絡帳に園での様子
書いてあったりです。
コジコジ
園での様子の中に、集団生活を逸脱して困っているや、ずっと泣いていて保育にならないなど、マイナスな面が書かれていなければ、ただおうちの様子をお聞きしたいだけかもしれないですね!
普段少ししかお話されないのであれば、尚更お母さんとゆっくりお話したいだけなのかもしれないですよ✨
年少ママ
不安を拭うお言葉に
感謝します😄
仮になにかあっても
息子の為に言ってると思い
前向きに面談してきます✨
ありがとうございました🌼