部屋の片付けや家事が苦手で、計画的に行動するのが難しい状況に悩んでいます。旦那の言動もストレス。同じような経験をした方、いますか?
やる時間はあるけど洗濯も部屋の片付けもやりたくない、サボりがち…なことが多々あります。
計画的にやった方がいいことは頭では分かっているのですが、体が動かないことが多くて結局面倒事を後回しにしてしまいがちです。
部屋を綺麗に!整理整頓!だなんて、来客がある時や気が向いた時だけです。
現在、恥ずかしながら誰が見ても正直綺麗とは言えない状態です。
そういう時に限って、変に細かい旦那がチクリと言ったり態度に表してくるのが…ムカつきます。
だったらちゃんとやれば?と思う方もいるでしょうけど、片付けや家事に取りかかるのが気分屋と言うか、昔からこの性格が変わらないのです……。
同じような方はいますか?
私だけ、だらしないように思えてきます。
- yu_mama(6歳)
コメント
ひなと
私もです😅全く一緒です😂
嬉しいです🤣
自分でもビックリする程体が動かないんですよねー🤣
汚い家にイライラする→やれば良い→分かってる→でも体が動かない🙄🙄🙄
旦那が片付け出すとイライラしたりして😅
自分でも自分がよく分かりません。
何がしたいの私。って感じで。
来客なんて数日前から言ってもらわないと大変大変💦
ちーちゃん
明日でいいやーとかやってしまう、、、 そして結局数日たってやらないとやばくなりやります😂😅
洗濯物なんか洗濯して乾いてれば、どうにかなるだろうって思ってしまいたまに山になるまで放置🙄
-
yu_mama
私も洗濯カゴが山になってから洗濯しますよ。
こまめに家事が出来ないんですよね、私。- 5月13日
yu_mama
そうです!そうなんです!
同じ方がいたことにホッとしてます…
休日に旦那が掃除機をかけ始めるとイライラなんです。
なんだか自分のペースを乱されてるのがイライラしてしまうというか……
私も自分が分からなくなる時がよくあります。
昔からの悩みです。
分かります、突然の来客は対応できないです(笑)