※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はりきなこ
妊娠・出産

妊娠2人目がわかりました。職場にいつ報告するか悩んでいます。つわりの経験もあり、早めに伝えたいけど、まだ5w前で迷っています。皆さんはいつ頃報告されましたか?

こんにちは

2人目の妊娠が最近わかりました。
皆さんは職場にいつ言いましたか?

まだあまりつわり症状はないものの、1人目の時は8wくらいからつわりから切迫になり、ずっと休職になり出産しました。
仕事は急な休みになると対応出来る人がいないため体調が悪くなる前に言わなきゃと思いつつまだ5w前なので、、、

皆さんはいつ頃報告されましたか?

コメント

みー

おめでとうございます♡
重労働もある仕事なので
妊娠がわかった時点で
上司には伝えました☺︎

• はりきなこ

はりきなこ

ありがとうございます。
    重労働があると身体負担ありますもんね💦
    上司だけには伝えておくのも大事ですね。

• 5月12日
みどりーず🥝

初診で妊娠確定してからすぐ上司にだけは伝えました。

まだ心拍確認もできていないのでどうなるかわかりませんが...と前置きして伝えました!

• はりきなこ

はりきなこ

ありがとうございます。私はまだ母子手帳貰ってないのでもらい次第、上司には伝えたいと思います。ありがとうございます。

• 5月12日
ANA

5週から悪阻がはじまったので
報告しました!

• はりきなこ

はりきなこ

つわり始まったら辛いですね、、、1人目がひどいつわりだったので私も早く言わないとです💦ありがとうございます。

• 5月12日