みなさんは産後、旦那さんと仲いいですか?私は子供産まれる前まで良かっ…
みなさんは産後、旦那さんと仲いいですか?
私は子供産まれる前まで良かったのですが、産まれてから旦那にイライラしてしまいます。
お出かけしてる時などは楽しいし、イライラしません。
家にいる時はほとんど毎日イライラしてしまいます。
家にいる時に、何か家事をお願いするとやってくれるのですが、ため息つかれます。
期待するのは良くないですが、どうしても不平等差を感じてしまいます。
例えば、旦那が休みで好きなだけ寝て遊び行って、私は仕事して帰ってきてご飯作ってお風呂、寝かしつけてその他もろもろ…ゴロゴロしてる旦那を見るとイライラ。何かやれよ!って思ってしまいます。こっちはせわしなく動いてるのに!ってなります。
どこの家庭もこんなもんなんでしょうかね😅
色々と旦那に対してストレスが溜まっているので、吐き出させてもらいました🙇♀️
- とちゃん(2歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちと全く同じです!
ストレスしかたまりません💦
はじめてのママリ
子ども生まれてからさらに仲良くなりました!
-
とちゃん
えー!羨ましい限りです😭
- 5月12日
ママリ
同じです😂イライラしかしません😃こっちは子供の時間軸にあわせて生活したり身体やすめたりしてるのに、夫は自分のやりたいようにやるし、休みの日も寝てるし!
夜中まで映画みたり、朝早く起きるつもりも一切ないですね😰こっちは、平日も休日も関係なく子供が起きたら早起きしなきゃ行けないのに。自由すぎると言うのか、自覚が無さすぎるのか、、。
ダイレクトに指摘すると機嫌悪くなってめんどくさいので、ぐちぐち遠回しに言うようにしてたら『付き合ってるときと変わっちゃったな~』とか言われます。母親似なったんだから変わるのは当たり前だろって感じですけどね😂
-
とちゃん
すっごい分かります!
休みなんてないですよね🥲- 5月12日
ままり
1人目2人目と妊娠中は仲良し、産後はムカつくけど、半年くらい経つとまた仲良しに戻ってました!
が、3人目は妊娠中から全然仲良くないです😂
旦那と話したいな〜とか2人の時間欲しいな〜とか、全く思いません🤣
-
とちゃん
お子さん3人なんて母として尊敬します😫
私もです!
1人の時間がほしいし、話する暇があったら寝たい、休みたい。です🤣- 5月12日
ママ
家に帰って来てほしくないぐらいイライラします。
-
とちゃん
分かります🥲
家にいない方が楽です!- 5月12日
あやみ
仲良いです☺️☺️
でもそれは主人が家事も育児もする人だからだと思います😭やっぱりどれだけ育児、家事してくれるかで変わりますよね😭
-
とちゃん
羨ましいです😭
優しい旦那さんですね✨- 5月13日
とちゃん
育児も家事も参加型っていうのが、余計腹立ちます🥲