※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が何かを指差して聞いてくるのが煩わしく感じています。タッチペンで遊ばせても聞いてきます。皆さんはどうしていますか?成長の過程で我慢できない💦

情けない話なのですが、聞いてください。

子供が指差しで(これは)何??と聞いてくるようになりました。それは良いことなのですが、ずーっと聞いてきます。保育園とかも通ってないので、ずーっと家にいます。最近ではその問いかけが嫌になってきてしまっています。答えてあげたいのですが、10個以上答えていくとイライラしてしまいます。
皆さんの家ではどうしてますか??
私はよくあるタッチペンで単語を話してくれるものを買って遊ばせていますが、それでも指差しで聞いてきます。
成長の過程で良いことなのですがもう我慢が出来ないです💦💦

コメント

ふじりんご

私は苦では無かったので永遠と答えてましたよ😅ママと共有したいんですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなママになりたいです…。でも下の子もいるのでずっとついてられません。。

• 5月12日
ナッキー

わかります~💦
もういいやろ🙄てなりますよね😅しかも家でずっと一緒にいると余計に😅
情けなくないですよ❗みんな通る道だし、思ってる人いっぱいいると思います❗
私は、答えないといけないと思うとイライラする気がして、余裕があるときは答えて、余裕がないときは、なんだろね~って適当に答えてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりなりますよね??

私もだんだん余裕がなくなってペンはどこいった??ペンでやってといってしまいます💦💦

• 5月12日
  • ナッキー

ナッキー

なります😂娘が1日中喋り続けてるのも疲れますし😂静かにしてほしいと思っちゃいます😂

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

分かってることを聞いてくるときは、さっき言ったでしょ〜!笑 とおちゃらけた感じでスルーします🤣
あとは知っている単語のもの(ブーブーのおもちゃ)とか持ってきて〜とかどこだっけ〜と聞いて探し物をさせて少しでも気を紛らわします🤣