コメント

退会ユーザー
それは法律違反では…?🤔💦
法人化していなくてそもそも社会保険制度がないとかそういうことではなく、でしょうか??🤔
そうだとしたら流石に他を探しちゃいます😅
退会ユーザー
それは法律違反では…?🤔💦
法人化していなくてそもそも社会保険制度がないとかそういうことではなく、でしょうか??🤔
そうだとしたら流石に他を探しちゃいます😅
「会社」に関する質問
1人目育休中です。 2人目妊娠し会社に報告するのですが、 何週頃がベストでしょうか? 1人目は妊娠初期で切迫流産などがあり、 なるべく安定してから伝えたいのですが、 4ヶ月(12週)ごろに伝えるのは遅いでしょうか??
夫婦のお金について 今まで共働きで私が食費(夫が結構食べるのでまぁまぁな金額になります)。夫がそれ以外でした。 妊娠出産などあり、働ける日が減ってしまったので 私はたまにだしたりしたくらいでした。 そして今子…
傷病休暇を本人が取得したくない場合、拒否することはできないのでしょうか? 夫が多忙のため気持ちの落ち込みがあり、産業医を利用したことから、会社から傷病休暇の取得を勧められています。 特に診断などはついていま…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
株式会社です。
別の有限会社でもうちは保険何もありませんと言い切られたことあります。
そこは断りましたが。
入れない会社に罰則ないんですかね?
退会ユーザー
株式会社として登記していても、従業員数や会社規模によってはそもそも社会保険制度を設けなくていい場合もありますよ。
他の同僚さんたちが加入しているかにもよりますしね…