お仕事 1人目育休中です。2人目妊娠し会社に報告するのですが、何週頃がベスト… 1人目育休中です。 2人目妊娠し会社に報告するのですが、 何週頃がベストでしょうか? 1人目は妊娠初期で切迫流産などがあり、 なるべく安定してから伝えたいのですが、 4ヶ月(12週)ごろに伝えるのは遅いでしょうか?? 最終更新:2025年7月9日 お気に入り 育休 妊娠12週目 妊娠初期 2人目妊娠 会社 ままり(生後0ヶ月, 1歳10ヶ月) コメント ママリ 安定期入ってからでいいんじゃないでしょうか? 私もそうしました!今回も安定期入ってから伝えます 7月9日 ままり 安定期は妊娠5ヶ月ですよね 5ヶ月で伝えましたか?? 7月9日 ママリ はい!育休中に妊娠し、安定期入ってすぐくらいに報告しましたよー ただ主人の方は異動したばかり、育休をとる関係で早めに調整が必要とのことで、安定期入る前に報告してました 7月9日 ままり ありがとうございます! 7月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
安定期は妊娠5ヶ月ですよね
5ヶ月で伝えましたか??
ママリ
はい!育休中に妊娠し、安定期入ってすぐくらいに報告しましたよー
ただ主人の方は異動したばかり、育休をとる関係で早めに調整が必要とのことで、安定期入る前に報告してました
ままり
ありがとうございます!