※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが10~3月生まれで一歳半の育休延長された方に質問です。年度替…

お子さんが10~3月生まれで一歳半の育休延長された方に質問です。年度替わりの4月、もしくは1歳半になる月の入園申し込みってされましたか?
うちは12月生まれで、市役所に一度入所申込を出せば年度替わりも自動選考するので新たに申込書は不要...との事で、満一歳の12月のみ申込書を提出しました。
一歳半の時点で、一歳時と同じ申込書のコピーと一歳半の不承諾通知を準備していたのですが、最近になり世の中には入所申込書の有効期限があると知り...会社から入所申込書の提出を求められ焦っています。
また明日、市役所には確認予定ですが、、みなさまはどのように申請されてましたか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

公務員なので、1歳、1歳4月、1歳半の申し込みが必要でした😊ただし取り下げは不可なので1歳と1歳4月の申し込みだけで1歳半は不承諾通知を発行して貰いました。