コメント
退会ユーザー
2人目の出産の時、育休を2週間取ってもらい、有給を使ってプラス2週間、合計で1ヶ月お休みをもらって育児手伝ってもらってました😌
なぁ
8月の出産で1ヶ月半ほどとってもらう予定です!今は時短勤務で保育園のお迎えも行ってもらっています😊ありがたいことに夫の職場では男性の育児を推奨しているみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんの職場、素晴らしい!
どの職場もそうでないとだめですよね!
1ヵ月半良いですね✨すでにお子さんいらっしゃると尚更、育休必要ですねー!
コメントありがとうございます😊- 5月12日
はじめてのママリ🔰
取る予定です。
周りの友達も結構旦那さんも育休取ってる子が多くて、時代は変わったなと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
育休大事ですよねー!
旦那の職場にも強気で交渉頑張ってみます☺️
コメントありがとうございます!- 5月12日
年子の母
1人目は里帰りだったのでとってもらってないですが、2人目は育休1ヶ月とれてます😊3人目も1ヶ月とってくれる予定です😌
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり育休大事ですよね!
1ヵ月お願いしてみようかな〜
参考になります☺️
ぺこちゃん
地元離れて完全ワンオペ・・・
育休取るからと言って、結局何とかなるよね?と言って、取ってくれず・・・
上の子もいるので毎日が地獄でした😭😭😭
毎日こども2人と泣いていました😭😭
コロナもあり、頼るところがないので、ぜひ旦那さんに育休を取ってもらった方がいいと思います!!!!
-
はじめてのママリ🔰
うぇぇー!そうだったのですね😢
育休取りやすい世の中にもっとなってほしい、、
大変でしたね、、そりゃ泣きます。想像しただけで泣けます。てか現在進行形ですよね😢
はい。コロナを理由に強くだして絶対に育休取ってもらいたいです⸜( ⌓̈ )⸝がんばります!
退会ユーザー
有休が有り余ってて、消えちゃうのももったいなかったので、キレ気味に有休使って1ヶ月休んでって言いました😅
1ヶ月検診までは一緒にいて欲しかったし、とても心強かったですよ😌
-
はじめてのママリ🔰
有休も一つの手ですね!
確かに検診の時に車で連れて行ってくれたりしたら心強いです!
妊娠、出産、産後、ほんとに休む暇ないから育休大事!むしろ一年ほしい!笑(無理だけど)- 5月12日
まい
主さんと同じで初マタで地元から離れた場所で出産し、両親も遠くに住んでます。
旦那は育休はとれませんでしたが、緊急事態宣言でたまたま仕事が休みでした。
頼りにしてた旦那ですが、いつ仕事が始まるかわからないら状況だったので、ワンオペで育児をしてました。
初マタだとほんと1人は心配ですよね…
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね、、
奥さんが出産したら、強制的に育休になれば良いのに、、
会社に申し訳ない気持ちで休みをもらうのもどうなんでしょうね。育休が当たり前な世の中になってほしい😢
子育てって心細いですよね、、
おつかれさまです!
私もまだ育休は確定ではないのでもやもやな不安です
コメントありがとうございます☺️- 5月12日
-
まい
ほんとに育休が当たり前にとれる世の中になってほしいですよね😭😭
決まるまでモヤモヤしちゃいますよね…
子育て本当に大変ですが、お互い頑張りましょう🙏- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
まずは健康に出産できるのを目標にがんばります☺️
お互いがんばりましょー✨- 5月12日
涼子
皆さん羨ましいです😥
ウチの旦那の会社は育休なんて全然取れませんよ💦
入院中だけは上の子の世話があるのでかろうじて休んで貰いましたが、退院したら通常に戻ります😭どうなるかホントに心配です、、、
-
はじめてのママリ🔰
育休が取れないところが多いと言いますよね
ほんと変な世の中だ!
育休取れて当たり前だと思うんですがね😢
上のお子さんいるなら尚更、、
入院大丈夫ですか??
おつかれさまです😢
はじめてのママリ
皆さん羨ましい〜😭
うちは個人事業主なので育休なんてないです…
結婚当初は個人事業主ならどうとでもなるやん!逆に取りやすいやん!なんて思ってましたが、休んだ分が生活に直結しますし、クライアントさんに迷惑掛かりますし、そもそもそんなつもりもない旦那にお願いすらしませんでした。笑
育休、会社によっては今後の出世やボーナス査定に響くところもありますが、産後頼るところがないのなら出来れば生後1ヶ月くらいまでは取ってもらえるとかなり助かると思います🥺✨✨
-
はじめてのママリ🔰
昨日テレビでほとんど育休取れてない場合が多いと言ってました!
けど納得いかなーい!
確かにどうしても育休取れない仕事もあるのかもですね!
けど奥さんは大変なんだぞ!ってね😢
産後すぐからワンオペなんて涙がでます😢
旦那に交渉頑張ってもらいます、、
はじめてのママリ🔰
有休も使うのですね!確かに!
1ヵ月家にいてもらうととても助かりますよね!
コメントありがとうございます😊