コメント
miii
実家がそうですがご近所の皆さん本当に良い方々ばかりですよ☺️🌼私が学生の時に母がインフルエンザにかかった時はご近所さんが夕飯を作ってくれました😂✨今もコロナでマスク不足の時は手作りマスクをくださったり、あまり良くないところもあるみたいなので本当住んでいる方にもよると思いますが😭
🔰
お金持ちかわかりませんが土地が安いからか周りは豪邸だらけですwでも挨拶にしに行きましたがパッと見そこまで悪い印象はありませんでした!
まだまだ引越しホヤホヤでよくわかりませんが今のとこ騒音や何かしらトラブルは無いです!
-
ままり
なるほど!
土地が安ければ豪邸も夢ではないですね!笑
うちのところは古い家が新しい家が混ざっています。
トラブルないと聞けて安心です☺️
ありがとうございました😊- 5月12日
退会ユーザー
山手線の南西部です。
2mamaさんもそこに建てられるとの事であれば、何も問題はないと思いますよ✨
-
ままり
ありがとうございます😊
田舎になります😂- 5月12日
りんご
見るからに高そうなお家だらけのところに住んでますが、治安は良いしみなさん良い方ですよ🌸
-
ままり
ありがとうございます😊
やはり良い方多いようですね✨- 5月12日
はじめてのママリ🔰
新興住宅地で豪邸があるところではなく、昔ながらの高級住宅街はやはり民度は高いと感じます!(私は賃貸で済んだだけですが😅)
-
ままり
ありがとうございます😊
新興住宅地ではないので古い家から新しい家まで立ち並んでます。
築年数経ってそうな家でもきちんとメンテナンスをされているのか綺麗です。
やはり治安は良さそうですね😌
ありがとうございます😊- 5月12日
はじめてのママリ
まさにそんな場所にマイホームを構えました。
自治会の規約?で土地一区画が〇〇平米以上じゃなくてはいけないとかで周りも殆どが注文住宅で新しい家と古い家が建ち並んでいますがどの家も大きいです。
自治会の入会金は15000円、年会費は4500円くらいでこれが高いか安いかは分かりませんが😅
でもやっぱり民度は高いです‼️学校の教育環境もいいです👍オススメですよ✨
-
ままり
自治会の決まり事多いですよね💦
うちのところは大きさの決まりはないですが、高さや外構、外壁の色が決まっています😅
入会金は20万円、年会費は25,000円とかなり高いんです😅
でも環境がいいなら仕方ないと捉えます🤣- 5月13日
はじめてのママリ🔰
はい☺️とても温和で見た感じから上品な方ばかりです!
上棟式の際に近隣にご挨拶に伺った際に、工務店の方々が驚かれるくらい、とてもいい地域ですねと言われました✨
坪単価70万以上で、60坪以下の土地は売れない地域なので、みなさん1億前後のお家だと思います🤔
2mamaさんも同じ地域に建てられているなら世帯収入も同じくらいだと思いますし、生活水準や価値観も似ているのではないでしょうか😊
ままり
ありがとうございます😊
やっぱり良い方多いんですね😍
安心です。笑