※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

戸建マイホームの方で、富裕層の方が多く住まれているところにお住まい…

戸建マイホームの方で、富裕層の方が多く住まれているところに
お住まいの方、近隣の方の民度はやっぱりいいですか??😅

土地を購入し、現在建築中ですが、周りは大きなお家が多く、高そうな車も多いです。

入会金も高いし、自治会費も高いし、という話をポロっと不動産の方に話したら、ここは(私たちが住むところ)市内で1番入会金も高く自治会費も高くてお金持ちの方が多いですよ。と...

知らなかった.......

コメント

miii

実家がそうですがご近所の皆さん本当に良い方々ばかりですよ☺️🌼私が学生の時に母がインフルエンザにかかった時はご近所さんが夕飯を作ってくれました😂✨今もコロナでマスク不足の時は手作りマスクをくださったり、あまり良くないところもあるみたいなので本当住んでいる方にもよると思いますが😭

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    やっぱり良い方多いんですね😍
    安心です。笑

• 5月12日
🔰

お金持ちかわかりませんが土地が安いからか周りは豪邸だらけですwでも挨拶にしに行きましたがパッと見そこまで悪い印象はありませんでした!
まだまだ引越しホヤホヤでよくわかりませんが今のとこ騒音や何かしらトラブルは無いです!

• ままり

ままり

なるほど!
    土地が安ければ豪邸も夢ではないですね!笑
    うちのところは古い家が新しい家が混ざっています。
    トラブルないと聞けて安心です☺️
    ありがとうございました😊

• 5月12日

山手線の南西部です。

2mamaさんもそこに建てられるとの事であれば、何も問題はないと思いますよ✨

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    田舎になります😂

• 5月12日
りんご

見るからに高そうなお家だらけのところに住んでますが、治安は良いしみなさん良い方ですよ🌸

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    やはり良い方多いようですね✨

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

新興住宅地で豪邸があるところではなく、昔ながらの高級住宅街はやはり民度は高いと感じます!(私は賃貸で済んだだけですが😅)

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    新興住宅地ではないので古い家から新しい家まで立ち並んでます。
    築年数経ってそうな家でもきちんとメンテナンスをされているのか綺麗です。
    やはり治安は良さそうですね😌
    ありがとうございます😊

• 5月12日
はじめてのママリ

まさにそんな場所にマイホームを構えました。
自治会の規約?で土地一区画が〇〇平米以上じゃなくてはいけないとかで周りも殆どが注文住宅で新しい家と古い家が建ち並んでいますがどの家も大きいです。
自治会の入会金は15000円、年会費は4500円くらいでこれが高いか安いかは分かりませんが😅
でもやっぱり民度は高いです‼️学校の教育環境もいいです👍オススメですよ✨

• ままり

ままり

自治会の決まり事多いですよね💦
    うちのところは大きさの決まりはないですが、高さや外構、外壁の色が決まっています😅
    入会金は20万円、年会費は25,000円とかなり高いんです😅
    でも環境がいいなら仕方ないと捉えます🤣

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

はい☺️とても温和で見た感じから上品な方ばかりです!
上棟式の際に近隣にご挨拶に伺った際に、工務店の方々が驚かれるくらい、とてもいい地域ですねと言われました✨

坪単価70万以上で、60坪以下の土地は売れない地域なので、みなさん1億前後のお家だと思います🤔

2mamaさんも同じ地域に建てられているなら世帯収入も同じくらいだと思いますし、生活水準や価値観も似ているのではないでしょうか😊