※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たあ
住まい

先日、建売を契約をしました。まだローンの仮審査中なのでなんとも言え…

先日、建売を契約をしました。
まだローンの仮審査中なのでなんとも言えない
のですが、本審査も通れば7月末に引越しです。

上の子が年中さんで、少し離れた所に引越すので
転園しないといけません。
しかし、年中さんになってから新しいお友達もでき
担任の先生も大好きで、幼稚園変わりたくない!!と
息子が言っています。。。
私も心が痛くなってきて、、😢😢😢
引越し先の家から幼稚園まで車で30分程かかります。
園バスもないので、車か公共交通機関を利用するしか
ないです。
転園せず、今の園のままはやはり厳しいですかね。
また、同じ様な方いらっしゃいますか。

コメント

にゃんず🐈‍⬛

年長ですが、5月に引越しのため転園しました😂
同じく前の園は車で30分ほどで通えないわけではなかったですが、小学生になった時に知らない子ばっかりの方がしんどいかなと思い転園しました🙌

はじめてのママリ🔰

園バス利用してましたが、習い事とかの関係で送迎する日もありました。
片道車で30分です。
1年半なら専業主婦なら可能かなーって感じですが、学校は同じになる友達はかなりレアになると思います。
一度近くの入れる幼稚園に見学に行ってみて、それから子供と相談するでもいいかなーと思います。
娘は転園する(転勤で県を跨ぐ引越し)時は夜な夜な泣くので本当に可哀想でした😢
ただいざ引っ越しして新しい幼稚園に行き出したら、すぐ慣れて楽しんでました。
前の幼稚園のことは本当に仲良かった子くらいしか記憶にないみたいです。