前の家の外壁に車をすってしまいました。今日は家の電気が付いてなく、…
前の家の外壁に車をすってしまいました。
今日は家の電気が付いてなく、在宅ではなかったようなので
チャイムも押してなく、連絡はしてないのですが、明日謝りに行こうと思ってます。
チャイムぐらい一応押した方がよかったかなと
後悔してます。(履歴が残るかわからないですが残った方がよかったかなと…)
何か菓子折りでも渡した方がいいでしょうか?
最近引越してきたばかりで
前の家の方はおじさん1人で住んでます。
でも渡す場合何を渡せばいいのかわかりません。
外壁が壊れたとかはないですが、何となく白くなったかと…
自分の車も傷ついてショックですが
相談する相手もいなくて、どうしたらいいてしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ゆう
運転してて擦ったんですよね?
まずはキチンと警察に届けた方が良いですよ
ほのゆりか
基本的には連絡して保険か実費でなおすだけで良いと思います
もしかしてなおさなくても良いと言われたら菓子折りとお金を少し渡します
ママリさんさん
私も先日隣家の自転車を車で倒して壊してしまい、持ち主が不在だったので張紙して2時間程様子を見たのですがやっぱり不安だったので警察届出しました。
警察官いわく、まず真っ先に加害者の方から警察へ届出をとのことでした。
もし被害者の方から先に警察へ連絡があれば当て逃げとなってしまい最悪身柄拘束される事案とのことです。
お向かいさんも壁に傷が付いてて犯人が分からなければ被害届出す可能性もありますし、車に傷もあれば一目瞭然だと思うので、とりあえず早く警察届出した方がいいです💦
私はその2時間の間でも何をしてたのか?など聞かれて警察官の方も報告書の作文しないといけないようだったので、急いだ方がいいかと。
何度も同じような事故を繰り返してるとか、当て逃げとか悪質でない限りは減点や罰金はないみたいです、
コメント