コメント
シンママ
うちもまだこれがすき!みたいなのありません💦保育園行き始めて、とりあえず三輪車に一日中乗っているらしく、三輪車すきなのかなーとか、よくおままごとしてるなーとかはありますが、車とかキャラクターに興味ないです😅そういうもんなのかなーとおもってます。でもアンパンマンとか、新幹線とか、先に大人がどんどん与えるから好きになることもあるでしょうし、今は何が好きになるまで待ってていいと思います!
退会ユーザー
1ヶ月ちょっと前に、電車とバスが好きなんだなとわかりました!
特別、電車やバスのグッズを買ったりはしてなかったのですが(旦那が、電車オタクになって欲しくないと言うので笑)、うちは近くに大きなバスロータリーがあり、自家用車ないので電車移動が基本で、なんだかある日突然、電車やバスを「んー!」「おっ!」と指さし、前のめりに見つめるようになりました🤔✨
初めは気にかけてなかったのですが、電車の通る音ですら、聞こえたら「おっ!おっ!」と言うので、好きなのかな?とロータリーや線路脇を通りかかる散歩ルートにしたら食いつきよくて、やっと、好きなんだとわかりました😊
ママが日常普通に生活しててそれほど興味持ってるように見えないならまだ強く興味のあるものがあるわけじゃないのかなと思います☺️
私なんて、子どもの興味を持つ機会を逃さないように...なんて母親らしいこと全然考えてませんでしたが、子どもが興味持ったらあれよあれよと気づいたので、全然大丈夫だと思います✨
私の周りのママ友の同じ1歳半前後の子は、まだ何が好き!がない子多いですよ😊
-
コッシーママ
ありがとうございます😭
そう言っていただけて心が軽くなりました😢
やっぱり興味のあるものは見て分かるんですね!
なんだか子どもの好きなものを理解して一緒に楽しんでいる親御さんが羨ましくて、自分の焦る気持ちが前に出てしまっていましたが気長に待ってみます😆- 5月11日
コッシーママ
我が家は保育園も行ってないので、毎日同じ遊びばかりで機会を与えてあげられてないのかなぁと思ってしまって😭
たしかに親の影響は大きいですよね!無意識にキャラもの買ったりしてました笑
私ももうしばらく見守ってみたいと思います🙇♀️