※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月から慣らし保育が始まるんですが、園での様子はどんな感じだったか…

来月から慣らし保育が始まるんですが、園での様子はどんな感じだったかなどはお迎えに行った時にこちらから聞いたら教えてもらえますか??
それともこちらから聞かなくても保育士さんから今日はこうでこうでしたよ~みたいな感じで教えてもらえるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

みなさんおっしゃるように慣らし期間ならこちらから聞かずとも教えてくれてました!
慣らしが終わったら連絡帳でその日の様子教えてくれますし、何か特別なことあれば口頭で教えてくれます😊

ママリ

慣らしなら教えてくれると思います!✊🏻
聞きたいことあれば聞いてOKですし😊
慣らしじゃなければ、園での様子は聞かなくても教えてくれる先生と聞かないと特に何も言わない先生もいると思います🥹

はじめてのママリ🔰

お迎えの時に先生から教えてもらえますよ😌
慣れてくるとない時もありますが、慣らし保育中は毎日何かしらお母さん伝えてくれます☺️

ママリ

慣らし保育中は言ってくれると思います🤔
それ以降は忙しいと特別言われなかったり、、。連絡帳があればそれに書いてくれるけど、園によっては大したこと書いてなかったりするので、本当に園によると思います!!
うちは託児所と認可外保育園の時は子どもの人数少ないので、結構色々話してくれたり、連絡帳にたくさん書いてくれたりしてくれたけど、認可保育園は忙しいからか聞かないと教えてもらえないこともあります!