※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

10ヶ月半の赤ちゃんに与えるベビーフードの量や手作りの難しさについて相談です。体重は9キロ半で、食事について悩んでいます。

10ヶ月半でほぼベビーフード食べさせてる方一回の量どれくらいですか??😲
最近きっちりははかってないですが軟飯90とベビーフードのおかず一つ、果物、おやきなどにしてますがミルクも150前後飲みます😓
体重は9キロ半ぐらいで身長もグラフ超えてます😓
ベビーフードも好き嫌いあり食べないと足りず泣くので違うのだしたりとかしてもう疲れてしまいます(泣)
手作りしたいのですが体力気力がなくずっとくっついて手におえず旦那のご飯も用意できない状態です。。ベビーフードのおかず2個にしてますか?
タンパク質だけは15グラム以下にしています。

コメント

ご飯80〜100g、BFおかず一つ80g、果物とヨーグルトって感じなんで、大体似た感じですかね??
卒乳したので、ミルクは飲んでません💦
おかずは2個にしなくても良いと思います。
軟米ではなく、普通のお米にしてみるのはどうでしょう?
ベビーフードも12ヶ月のものにして見て、よく噛むようになるとお腹にたまりやすいと思います!

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!😀ミルクは飲んでいないんですね!😲 ストックの軟飯が終わったら試しに普通のお米にしてみます😀👍

• 5月12日