※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
お仕事

2号認定を途中から受けたい場合の手続きについて教えてください。

まだ受かるかわかりませんが
幼稚園の時間のでパートをしようと思いますが
やはり長期休暇のときあずけるとなると2号認定の方優先で1号認定のかたはほとんど預けられません

この場合2号認定を途中から受けたい場合どうすればいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が今新1号でかよってますが月の就労が64時間超えたので新2号の認定うけるのに就労証明書いてもらいました!勤務時間は9-13です!

• u

u

週5で働いていますか?
    土日はお休みしてますか?
    64時間超えれば書いてもらえるのですね🥳
    新1号で働いてみて超えたら証明書かいてもらえばいいのでしょうか?😂

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

週4日の4時間です^ ^土日は会社がお休みなので休みです!もともと9-12の勤務やったので64時間超えなかったんですが13時までになったらこえちゃったので夏休みとか考えたら新2号がいいので申請あげました!1号で入れてもしこえるようで幼稚園に月の労働が64時間こえたので新2号の申請あげますと伝えて就労証明書いてもらえばいいと思います☺️うちは公立なので市役所に申請あげます!

週3〜4 9~13:30までです
2号認定ですよー