※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
お仕事

先週木金と子供が熱出して休みもらって、今週からやっと調子よく保育園…

先週木金と子供が熱出して休みもらって、今週からやっと調子よく保育園行けてると思ったらわたしが日に日に悪くなって、今朝酷い頭痛と咳鼻水…
また休んでもいいと思いますか?💦
休みすぎと思われますよね😭
休みまくってパート代少なくなるし、肩身狭い…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も肩身狭いなぁと思いながら
めっちゃ休んで早退もしてます🤣

はじめてのママリ🔰

わかります😭
先週も熱で3日休んだのに今週も昨日今日子供の熱で休んでます💦
来週も妊婦健診で一日休み頂いてるので毎週休むことになってます😭
職場の方に移すのも悪いのでお休みして良いと思います!
肩身狭いですよね😖

はじめてのママリ🔰

健康に勝るものはなし!

あいうえお

子供の風邪がうつると大人は強く出ますよね💦
頑張れば会社に行けるなら行きますが、頭痛もあると辛そうですし全然休んで大丈夫です‼︎
パート代が減ることで対価を払っていると思うので無理しなくて良いと思います‼︎

はじめてのママリ🌞

私はまだ休まれる立場の方ですがそこはもう仕方ない事というか、体調崩しやすい時期のお子さんいる人の場合はいなくてもいい前提で仕事回すので特に気にしなくていいと思います!

というか、仕事で気持ちを病んで家庭や自分の精神衛生に不和が生じる方がよろしくないです
もしも何かあったとしても、パート先が全てではないし別の仕事はたくさんあるので気楽にいきましょう!

🌙

しばらくワンオペなこともあり、思い切ってお休みして子供達が保育園に行っている間ゆっくり体を休めることにしました。
まとめてのお返事ですみません🥲
みなさんアドバイスありがとうございました。