※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お仕事

フルタイムの仕事で妊活を優先したいが、すぐ妊娠した場合新しい仕事をすぐ辞めるのは迷惑かな。皆さんはどうしますか?

今フルタイムで仕事をしています。有休は取れるんだけど、何日もは取りにくく、病院に行きたい時に行けないっていうのがあって、辞めて短時間の仕事を探そうかと思ってます。私的には妊活を優先させたいので…
でももしすぐ妊娠できたとしたら新しい職場をすぐ辞めることになって迷惑をかけてしまうかな〜と思って悩んでます。皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

私も妊活を優先させたかったので正社員からパートに変えました^ ^
ただ会社は変えてません!
妊活を優先したい理由も話ましたし、それでOKしてくれたのでそのままパートに変えさせてもらいました^ ^

• あーちゃん

あーちゃん

それはいいですね!
    私はフルタイムなんですけど、臨時職員で今がパートみたいなものなので(^^;

• 5月11日

パートなら短期で辞めるのも致し方な以下な?と思います🤔

致し方ないかな?です😅💦すんごい誤字してすみません💦

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます!
    そうですよね(^^)
    その方向で考えます(^^)

• 5月11日