ママの抱っこで寝なくなり、泣き止まるのはパパに代わるから。息子が成長中でママを認識中。心配しています。
急にママの抱っこで寝なくなりました。すごくショックです😢
寝るときは添い乳か抱っこで寝てました。
最近歯がしっかり生えてきて寝るときに噛まれるので痛くて抱っこで寝かせようとしますが、ギャン泣き...
パパに代わるとすぐに泣き止み、寝ます😞
つい最近まで私の抱っこでもちゃんと寝てました。急にギャン泣きで寝ないようになってしまって悩んでいます😞
これはママをしっかり認識し始めて、ママだから甘えて泣いてる。という成長の一環であれば良いのですが、、、
ママの抱っこが嫌いになったとかだったらどうしよう。とかなり落ち込んでいます😔
息子のことは大好きだし、平日はワンオペでいつも私が一緒にいるのに、ママだと寝ない。という現実が受け止められないです。時間がたてばまた元に戻るのかな😢
同じような方いらっしゃいますか?😞
- ロニー(1歳8ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
不器用母ちゃん
寝る=おっぱいの認識なのかもしれません🤔
ママだと寝ないのは、母乳の匂いがするからと聞きます🙌
pinoko
上の子ですが、ちょうどその頃同じようになりました😅
普通にベッドに置いたら勝手に寝たので、抱っこ卒業ということなのかなと勝手に思ってました🤣
-
ロニー
すごい😭👏✨うちは布団に置いたらますますギャン泣きで怒りまくりです😱
添い乳意外で寝かせたいんですけどね、ネントレする意欲もなく😢- 5月11日
ロニー
そうですよね。息子もおっぱいくれ!の泣きなのかなと思うんですが、今まで抱っこでも満足してくれてたのに急になぜ??と受け止められず😭
不器用母ちゃん
今パパにやってもらって慣れてくれば、大丈夫だと思いますよ🤗
私も昔悩みましたが、ちゃんとママも大好きです🥰