※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るう
ココロ・悩み

妊娠中の自分に嫌悪感抱いてた人居ますか?

妊娠中の自分に嫌悪感抱いてた人居ますか?

コメント

りり

めちゃくちゃありました!何しても上手くいかなかったり、出来たことが出来なくなったり、調子悪い自分にイライラしたりしてしょっちゅう泣いてました😂

• るう

るう

そういうのもあるんですね、、!質問が短くてわかりにくくてすみません、私のは体型とか、なんか女性感とかそう言うところでした(T . T)

• 5月11日
  • りり

りり

見た目に関して私は、妊娠してから出産まで5kgしか変わらなかったのであまり感じませんでしたが、その衝動なのか産後に15kg増えて、今まさに嫌悪感です!!女のして終わりました…😂

• 5月11日
  • るう

るう

妊娠中5キロは羨ましいです笑すでに10キロは肥えました笑
    産後にもそんな増えるんですね、、、気をつけて生活する事にします😂

• 5月11日
みみ

いままさにです!今回体重増えすぎて、でも食欲止まらず…スキンケアしても肌はボロボロ…もうどうしたらいいかわからないし産んだらまた自分磨き頑張ろうと思いつつ、妊娠前の写真とか見るとこの時やっぱり痩せてたなーとか化粧ちゃんとしてるなーとか今の自分と比較して泣きたくなります😅💦

• るう

るう

同じように思ってる人居てなんか安心しました笑
    悩み過ぎて自殺未遂して余計見た目悪くなって最悪です笑

• 5月11日

妊娠分かってから今まで波があるものの自己嫌悪ばかりです😂
思うように体調をコントロール出来ずに早い段階で退職して専業主婦なのにどんどん言う事を聞かなくなってきた身体で横になってばかりで夜ご飯を作るのがやっとの生活で🙃
妊娠して嬉しいはずなのに、常に働けない自分への苛立ちや社会から取り残されたような寂しい気持ちばかりです🥲

• るう

るう

それなんかわかります(T . T)
    ちょっと違うかもしれないけど自分が成長してない感じとか、見た目の変化とかストレスで自傷止まらないです(T . T)

• 5月11日
ママリン

3人目予想外の妊娠(避妊してたので)だったので、生理が来ないって時からずっと嫌悪感あります💦
産後太ったのでダイエット開始して2ヵ月目の妊娠だったので何もかも崩れてしまいました。とにかく更に太るから着れる服がないし、下着も何もかも買い替えなくてはならなくて、凄く嫌でした。
ましてやお金もないし、この先妊娠を望まないから買うのももったいないし。
肌もボロボロ、デブのおばさん、鏡見るのも嫌です。
はぁ、赤ちゃん嬉しい気持ちもあるけど、体型ばかりは本当に嫌になります。