ちゃちゃ
キッズスペースがある美容室に行きたい!
ちゃちゃ
子連れでもキッズスペースはなくてもいい!
ちゃちゃ
子連れで美容室は行かない!
ままり
私の行きつけの美容室は
地下に個室のキッズルームがあります!個室なので子供が泣いてしまってもそこまで気にならないです(笑)キッズスペースには柵もついているのでハイハイしてるときは助かりました🥺
オムツ交換できるスペースもついてるので有難いです🥰
みの
美容院ってシャンプーやパーマ中(デジパです)、もちろんカット中も施術台から動けないので子どもの世話ができないですよね💦
1度下の子が3ヶ月の時に行きましたがその時はベビーカーに乗せて片手でミルク飲ませて、片手でベビーカーゆらゆらして寝てくれたので何とかなりましたが、それ以降は預けてます😣ある程度大きい子の為のキッズスペースなら意味あるかなーと思います。
はじめてのママリ🔰
1歳4か月の子をつれてキッズスペースのある美容室に行ったことあります!小さめのスペースでしたがおままごとやお絵かきなど用意してあり案外夢中で遊んでました!
この月齢だと最終的にうろちょろしていったのでできれば脱走しないようにサークルまであるほうがお店側に迷惑かからないかもってちょっと思いました🤣
素敵な美容室になりますように❤️
はこ
行きつけの美容院はママのためのプライベートサロンがコンセプトなので、施術台の目の前がキッズルームになってます!
どの月齢、年齢でも遊べるおもちゃ、動画、なども完備されて、施術スペースに来ても全然いいよ〜って感じです😆
プライベートサロンなので、授乳するならお店閉めるから安心してねと言ってくれたり、ミルクの為の調乳ポットも完備されてます!
さらに、曜日は決まっていますが保育士さんも出勤してくれる日があり、何も心配することがなく施術を受けられて助かってます😆
じゅりあん
美容室ではなく歯医者さんの話なのですが、近所に親が治療受けてる間、キッズスペースで保育士さんが必ず一人いて子供を見ていてくれる素敵な歯医者さんがあります。
子供がいても気軽に通えて本当に助かります。
美容室となるとカット、カラーなどで二時間位余裕でかかりますよね…
キッズスペースがあっても、ある程度しっかりした年齢にならないと大人しく待っていられないですよね😥
歯医者さんだとそんなに時間かからないからそういうシステムが実現するのでしょうか。
ごめんなさい独り言です😅
大きなお子さんがいるお母さんならキッズスペースがあれば喜びそうですよね☺️
DVD が見られたり、お絵かきが出来たり…お菓子や飲み物が飲めたり…
もし娘が大人しく過ごしてくれるならキッズスペースのある美容室に行ってみたいです!
ぴくりん
うちの近所は、保育士さんもいて託児付きの美容院があるので、1人目の産後半年からずっと通っています!夫と休みが合いづらいので、とても助かっています✨
子供がカットしてもらう時は、タブレットで動画見れるようになってて、大人しくしてくれるので、それまた助かってます😆
ちゃちゃ
皆さん、回答ありがとうございます🥰
とても参考になりました!
わざわざコメント下さった方も本当に助かります💓
ベビーサークルや調乳ポットなど用意できそうなものはしてみたいと思います💪✨
コメント