わんわん
3歳差です!
もちろん兄弟喧嘩もあるけどずっと一緒に遊んでて仲良かったし、2歳差とそんな変わらない気がします👍🏻
はじめてのママリ🔰
6歳下に妹がいます!
もうさすがにケンカはほぼした記憶がないです😂一方的に妹が怒って、あーはいはいみたいになってました😂
良かったよ~なエピソードは、ケンカが少ない点だと思います😊✨
はじめてのママリ🔰
9個差で兄がいますが、
喧嘩は全くなく、兄からの可愛い可愛い!で育ってきました😂
私が小学生の時は2ケツして小学校に
送ってもらったり迎えに来て一緒に帰ったりしてました🤣
はじめてのママリ🔰
3歳差の姉とはよく喧嘩してましたが、5歳差の兄とはそんなに喧嘩はしなかったです。兄の性格が穏やかだったので、兄と遊ぶことが多く趣味もゲームと兄に侵食されてました!!!
りんたろ
3歳差姉妹です!
全然今も仲良いし遊びます♡
3歳だと程よい差で姉は面倒見良くて
お姉さんしてくれるけど、
話が合わないほど離れてないですし
甘えられます😌😌♡
あと3歳だと制服とかもお下がりが貰えて良かったです😂
嫌な人もいるのかもですが、
私は姉からのお下がり嬉しかったので!
姉の友達からもかわいがってもらえて
良かったですよ〜〜🥰
私も、3歳差で産みたかったのに、
下の子3月生まれでなくなく2歳差です。(笑)
ななりー
7歳下に妹がいます!
子供の頃はそもそも喧嘩が成り立たないですし、わたしが一方的にめちゃくちゃ可愛がり、妹も大きくなるにつれて慕ってくるようになりました☺️
わたしが妊娠前までは二人で旅行に行ったり、恋バナしたり、今も誕生日プレゼントは贈り合うし、仲良しです🙌
はじめてのママリ🔰
3歳差姉妹ですが、子供の頃は程よく一緒に遊んで、喧嘩して距離感がいい感じでした✨
今でもたまに会って遊んで、私の子どものことも可愛がってくれて程よく仲良しです✨
はじめてのママリ🔰
近くても6歳離れてて13歳離れてる兄弟いますが
喧嘩しません😂
でも常にお互い相談しあってます!!
お姉ちゃんというよりも友達感覚の方が近いかもです!
思春期とかお互い友達に忙しいのでぶつかり合うこともなかったです😂
はじめてのママリ🔰
姉が3歳上です!
私が中学生すぎてからやっと会話するようになったのですが、姉は私と弟に全く関心もたなかったらしいです。
我が子たちも3歳差兄妹ですが、朝から晩までずーっと一緒に遊んでます。
だから何歳差でも仲良く一緒に遊べるかどうかって、上の子の性格次第な気がしてます😳
はじめてのママリ🔰
2歳さの姉と5歳差の妹がいます。
姉とは歳が近いため特に仲良しです☺️
でも妹とも仲良いですよ!
同性だからということもあるのか普通に恋バナとかしてましたし。
妹が赤ちゃんの時は姉とお世話ごっこの延長で沢山お世話したし沢山遊びました☺️
同性だったのでおもちゃとかも共有のもの多くて妹の誕プレなのに姉の私がめっちゃ遊んでたりしました😂
コメント