※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

娘がトイトレ中に無理にうんちを出そうとして、焦りました。出たのは何もなかったようで、いぼ痔のような状態だった可能性があります。無理にさせない方が良いです。影響はないと思いますが、心配なら医師に相談してください。

トイトレで娘がうんち出ると言いながら無理に出そうとしていきみすぎて、おしりからピンクいのが出てきてめちゃくちゃ焦りました。
うんちさっき出たばかりなのにまた出そう!と言ってて、無理に出さなくていいよと声をかけながら見守ってましたが、うーーーん!と何度もしてて、チラッとおしり見たらなにか出てて、もうやめて!!と叫んで抱き上げました💦
母が一緒にいたのですぐ確認してもらいましたが、何も出てなかったらしいので多分すぐ引っ込んだんだと思います。
いぼ痔みたいな感じで肛門の内側?とか?出てきてしまったんですかね💦無理にさせるの絶対辞めた方がいいですよね。
同じような方いますか?
さっきの出来事で、思い出すだけで心臓バクバクなります。
今回1度だけなら影響ないんでしょうか😭
最初からちゃんと辞めさせておけばよかった。ホント後悔です😭

コメント

りばてぃ

踏ん張り台は使ってますか?
踏ん張り台がないと 難しいかもしれないです😥💦

それと娘さんはコロコロうんち、または割れたようなうんちですかね?
便秘気味うんちであれば
痔になっているかもです!

息子も便秘で、お尻からピンクのようなイボが出てきて
痔でした😭

小児科に連れて行きました💦

• りん

りん

使ってないです💦存在知らなかったです💦買います💦
    ちなみに娘は毎日快便で、一昨日からトイトレ始めたばかりで多分うんちをトイレでできたって家族みんなが大喜びしたのと、ご褒美シールが貼れるのとで、めちゃくちゃ自慢げで嬉しそうにしてて、褒めて貰いたくてうんち出ないのに踏ん張りすぎたって感じです😭
    便秘でいきむのと同じような感じでずっとうーん!うーん!って感じでやってました😭
    息子さん、普通にうんち出る時にはピンクの出てこないですか?💦めちゃくちゃ不安です😭

• 5月9日
  • りばてぃ

りばてぃ

嬉しいからついつい頑張ってしまいますよね😭

次もし出てきていたら 写真を撮って小児科の先生に見せるといいと思いますよ☺️

息子は固いうんちの時だけ
    プリっと出てくる時があります。出てこない時もありますが💦
    塗り薬を貰ってるので それで対応している感じです☺️

踏ん張り台はこんなやつで
    色々種類がありますが、ネットではコレがとっても人気みたいです🥰

• 5月9日
  • りん

りん

嬉しそうにしてたのに、心配過ぎてもう無理に出そうとしちゃだめ!と怒ってしまって悲しそうな顔をさせてしまいました……😭
    焦りすぎて写真とか思いつきませんでした🙈次出たらそうします!✨

そうなんですね、毎回ではないんですね✨少し安心です😭✨
    ありがとうございます😭✨

これがあれば自分でトイレにも座れるようになりそうですね✨買ってみます✨

• 5月9日
  • りばてぃ

りばてぃ

次またできた時に めちゃくちゃ褒めましょう❤️

この土台 大人の便秘解消にもつながるみたいです😆💕

• 5月10日
  • りん

りん

今同じの楽天で注文しました✨
    教えてくれてありがとうございました❤

• 5月10日
(^o^)

下の子が新生児のときかそれくらいのときですが、うんち後に肛門か外側に膨らんでました🙄シワシワに膨らんだお花みたいな…お尻拭いているうちに元の状態に戻るんですが、病院で相談したら腹圧かかったからかなーで、大したことないっぽい扱いでした!
年齢も違うし、もしかしたら違う状態かもしれませんが、同じかな?とも思えたのでコメントさせていただきました😌

• りん

りん

ありがとうございます!😭
    完全に腹圧かかって出たって感じでした!💧
    心配なさそうならよかったです😭

• 5月9日