コメント
退会ユーザー
家計状況が全くわからないのですが、下のお子さんも同じ幼稚園に入れる予定ですか?
そこしか幼稚園の選択肢がない感じですか?
でしたらあと4年は働けないですよね。
下のお子さんは保育園にするとしても、転園させたくないなら上の子が卒園するまであと2年近く働けないですし…
もう切り詰めるところがなくて困っているのなら転園させるしかないし、転園させたく無いなら切り詰めるしかないと思います。
退会ユーザー
家計状況が全くわからないのですが、下のお子さんも同じ幼稚園に入れる予定ですか?
そこしか幼稚園の選択肢がない感じですか?
でしたらあと4年は働けないですよね。
下のお子さんは保育園にするとしても、転園させたくないなら上の子が卒園するまであと2年近く働けないですし…
もう切り詰めるところがなくて困っているのなら転園させるしかないし、転園させたく無いなら切り詰めるしかないと思います。
「保育園」に関する質問
保育園探しについて ・家から近く小学校になってもお友達がそのままいる保育園 ・小学校区とは離れるが評判の良い保育園 みなさんならどっちが良いですか? 今度の4月に、子どもが2回目の転園になります。以降は転園や…
イライラする 9:00〜登園 8:50分着 子どもがあがって行っちゃったのもわるいけどちゃんと玄関で良い子してるのに 今日誰でも通園利用 保育園に連れていきました 9:00〜だけど徒歩3分の園で10分前に着いてしまいました 制…
🏠 家を買うか、今の生活を続けるか迷っています😭 現在、賃貸に住んでいて、3歳の上の子は幼稚園に通っています。 下の子はまだ小さく、今のところ3歳頃までは自宅保育する予定です。 最近、今住んでいるところからそう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みい
そうですよね‥アドバイスありがとうございますm(_ _)m