コメント

退会ユーザー
家計状況が全くわからないのですが、下のお子さんも同じ幼稚園に入れる予定ですか?
そこしか幼稚園の選択肢がない感じですか?
でしたらあと4年は働けないですよね。
下のお子さんは保育園にするとしても、転園させたくないなら上の子が卒園するまであと2年近く働けないですし…
もう切り詰めるところがなくて困っているのなら転園させるしかないし、転園させたく無いなら切り詰めるしかないと思います。
退会ユーザー
家計状況が全くわからないのですが、下のお子さんも同じ幼稚園に入れる予定ですか?
そこしか幼稚園の選択肢がない感じですか?
でしたらあと4年は働けないですよね。
下のお子さんは保育園にするとしても、転園させたくないなら上の子が卒園するまであと2年近く働けないですし…
もう切り詰めるところがなくて困っているのなら転園させるしかないし、転園させたく無いなら切り詰めるしかないと思います。
「幼稚園」に関する質問
幼稚園に入園したはいいものの、転勤や引っ越し以外で転園した方にお話を伺いたいです。 理由は何でしたか? 昨年年中で転勤し、今も通っているのですが娘は発達ゆっくり目で泣きやすいです。そのことで遠回しに嫌味を言…
夏休み 限界 専業主婦。夫は単身赴任。幼稚園児育児中です。 聞いてください。私…今起きました。😱 夏休みの、子供に振り回される生活で、心身ともに限界です… みなさんは大丈夫ですか? 早く幼稚園行って…
子供の夏休みが終わるのが、子供よりも親のママさんの方が悲しんでいるって方いますか?!💦😭😣 8/25から幼稚園/学校が始まり、子供達が午前から15:30まで不在で寂しいなー😔 でも実は何よりもやだなーと思っているのは… …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みい
そうですよね‥アドバイスありがとうございますm(_ _)m