3歳児検診に父親が連れて行くのは珍しいか不安。息子は多動タイプで心配。妊娠中で休職中で不安も。
3歳児検診についてですが、父親が連れて行くのは珍しいですかね?
会社の同期(男性)が連れて行ったら周りは全部母親だったと言ってたもので、、、
息子はじっとしきれない多動タイプで多分椅子にじっとしとけないかなと、後はぐずったら手がつけれなくなる時があり力では敵わなくなってきてます。そうなると体力勝負になりそうで心配です。
私が2人目妊娠中、切迫流産で休職中で自宅療養しているため無理もできない状態です。
1人目なんでどんな検査してきたかとか、旦那が答え切れないときはどうしようと不安もあります。
- なつき(妊娠23週目, 2歳11ヶ月)
み
うちは上の子の1歳半検診は夫のみで行ってますが、父親だけなのは夫だけだったそうです😅
珍しいかもしれませんが、今のアリさんの状態でしたら、しょうがないですよね💦
うちは下の子の検診も夫に行ってもらうつもりではいますよ!
退会ユーザー
たしかに検診でお父さんは見たことないです🤔
でもだからといって何か思うわけでもないですし、
検査項目把握して、ある程度お子さんのこと分かっているならお父さんでも全然大丈夫ですよ🥰
姉妹ママ
3歳半検診行きましたが、2人お父さんと来てる子いましたよー!
まー
3歳半健診ですが、うちは私が仕事で旦那が休みだったので旦那に行ってもらいましたよ〜
退会ユーザー
平日の日中だから必然的にお母さんになる事が多いのかなーと思います🤔
もちろんお父さんが来てても全然変じゃないです。うちの旦那も答えられない事多そうですが😅
ママリ
1歳半健診ですが、私のところは1/4くらいパパさんが来てましたよ😊当時私は妊婦でしたが、逆にお腹出てる妊婦さんは私だけでした😅
状況が状況なので、とりあえずパパさんに質問されそうなことはメモするなりして託すしかないですね😥
なつき
ありがとございました!
旦那に行ってもらえる事になりました😊
コメント