切迫早産で自宅安静中の方が、夫に家事をしてもらい申し訳ない気持ち。元気な自分に対し無力感を感じています。
切迫早産で自宅安静の方、どうやって過ごしていますか…( ; ; )
切迫早産で1ヶ月入院しており、28週で落ち着いたので退院して自宅安静に切り替わりました。
相変わらず、トイレと食事以外は寝たきりの生活をするように医師から言われています。
夫が全ての家事をしてくれているのですが、、
申し訳無さすぎて悲しくなってきます。
私自身はとっても元気なのに、、、
上げ膳据え膳で、洗い物も掃除も洗濯も全て夫任せ、
今は安静にしているのが私のやるべきこと!とは分かっているのですが、、、
何も出来なくてごめんね、、と言うたびに嫌な顔せず
「いいんだよ〜!😊」と笑顔で言ってくれるのですが
本当に申し訳ないのと、自分の無力さに涙が出てきます。
- ここあ
コメント
ままみ(36)
私は上の子がいるので実家で、週の半分は旦那が実家に来てくれたり、土日は子供と遊んでくれています。
安静、ほんとに申し訳なくて辛いけど…
出産前に旦那さんが色んな家事をやるのって大変なんだって身に染みてわかってくれるいいチャンスだと思いますよ😊
産後は絶対大変だから、いかに家事やりながら子育てが壮絶か分かってくれるだろうし、家事手伝いしてもらう素晴らしい練習になってると思います😁
うちも旦那がワンオペ大変だー
とか言って。
子供が2歳になってよーやく気づいたか?私なんて毎日ですけどって思いました笑
これくらい図々しく思いながら、感謝の気持ちを伝えていれば良いと思いますよ😇✨
naco🍒
安静にしていることで、お腹の赤ちゃんを守っているんです!☺️
申し訳ないなんて思わなくていいです!
...と言っても私も上の子の時も自宅で絶対安静だったし、下の子は34週〜切迫早産で入院。
迷惑をかけてしまっている家族や、寂しい思いをさせてしまっている長男、そして強い点滴で無理矢理お腹の張りをとめて、苦しい思いをさせてしまっているお腹の赤ちゃんに申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
でも助産師さんが、ゴロゴロ寝てるだけの私に「なこさん、体調どう〜?お腹の張りは??毎日、頑張ってるね!後◯日だね😊」って毎日声かけてくれて...
安静にしていることだって簡単なことじゃないです🥺✨
大丈夫ですよ!元気な赤ちゃんを産むこと!それで恩返しです♡♡♡
-
ここあ
コメントありがとうございます。
本当に、全てが申し訳なくて病んでいます涙
安静にしているのもたしかに結構大変なんですよねこれ、、、🥲
休めるのも今だけ!と思って、前向きにいこうと思います🥺
ありがとうございます(T . T)♡- 5月9日
まーちゃん
優しい旦那さんですね☺
甘えれる時は甘えたら良いんですよ。無力なんかじゃないです!今ここあさんのお腹の中では赤ちゃんが成長してるんですから😊
私も切迫で自宅安静しないとダメですが、まだ三男が小さいのと長男、次男の学校&保育園の送り迎え同居中なので安静になんてしてられず朝から晩まで動いてます💧お腹が張ったら横になったりはしますが三男の抱っこ抱っこで毎日お腹カチカチなったりします😓子宮頸管が長いのがまだ救いです。旦那は仕事から帰ってくるとケータイでYouTube、TVでゲーム。本当にイラってしますよ😖💔休みの日は昼間で寝て起きたらゲーム。本当に気楽でいいなっていつも思います😅
ここあ
コメントありがとうございます。
たしかに…よく考えれば、今後の良い練習ですよね🥲
申し訳なくて仕方ないのですが、こんなこと滅多にないし…プラスに考えてみようと思います🥺
ありがとうございます( ; ; )♡