※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
産婦人科・小児科

子どもの猫アレルギーと食べ物アレルギーの症状は同じでしょうか?卵アレルギーかどうか気になります。

子どもが猫アレルギーになったのですが、食べ物のアレルギー症状と動物アレルギーの症状は同じですかね?
ふと最近卵の白みを、よく食べていて卵アレルギーなのか?ふと思って…
わかる方や何でもいいので教えてください!!

コメント

もも🍑

私が猫アレルギーです!

くしゃみや目がかゆくなったり鼻がムズムズしたりします😭😭

はじめてのママリ

娘が猫、卵白でアレルギーを起こしたことがあります。
うちの場合、症状としては基本的にどちらも同じで、皮膚が部分的に赤くなりました。
猫アレルギーの時は、猫のいる家でずり這いした後に目をこすったところ、目の周り〜顔にかけて肌が赤く、腫れぼったくなりました。目の痒みもあったようです。
卵白の時は食べた直後から口周りがポツポツと赤くなったのと、卵を掴んだ手で目を擦って目の周りが赤くなりました。

ちなみに私自身も猫アレルギーで、猫と同じ空間にいるとくしゃみや鼻水が出ますが、娘は今のところそのような症状は出ていないので人にもよるかとは思います🤔

• フラワー

フラワー

全く同じ症状をしていました!とても分かりやすく、ベストアンサーさせていただきました!!
    なるほど!卵アレルギーの時は口の回りが赤くなったりするのですね!
    口の回りは赤くなかったので、やっぱり猫アレルギーの反応だったのかな😥

アレルギー症状が出ているとき、気を付けてることありますか?
    部屋をこまめにいつもより掃除するなど。

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

わたしも猫です。目がかゆくなったり腫れたりカにさされたみたいにふくれます。

食べものは程度によるとおもいますが、喉がかゆくなります。湿疹でる人もいるかも。