外出時に子供が暴れることで苦労している女性がいます。コミュニケーションが取れるようになれば改善するか、他の方はどうしているか気になっています。
最近息子と二人で出掛けるのが苦痛です。
家にいる時は自分から手を繋いで家中うろうろするのに、外に出ると抱っこをいやがり、歩かせると手も繋がないで行きたい所に走っていきます。なので追いかけて抱っこしようとすると嫌がって、それでも抱っこするとギャン泣き+体を反らすで手がつけられません。
今日はチャイルドシートに乗せるとき嫌がって怒りながら5分くらいかけて何とか乗せました。かなり疲れました…
話せるようになってコミュニケーションがとれれば少し変わりますかね⁉️いつまでこんな感じなんだろうと、気持ちが落ちます…さらにパパやばぁばが抱っこすると泣き止むって所がまた落ちます…
みなさんのお子さんも外出先で暴れますか?暴れたときどうしてますか?
- 眞央ママ(4歳11ヶ月)
コメント
nikon
うちもですよ😑💦絶賛イヤイヤ期中です。
チャイルドシートのけぞり乗るの拒否‥
車乗る前も拒否😑
出かけるの疲れます。。
いまはそう言う時期だよね‥と思いつつもしんどいですよね、、
○○
外に出ると歩きたいので抱っこしようとすると暴れます(^_^;)
公園帰りに車に乗せるの大変なので最近はりんごジュースで釣ってます(^_^;)笑
-
眞央ママ
うちもおやつで釣るしかないかもです😅
- 5月9日
眞央ママ
これがイヤイヤ期なんですかね😅辛いですね😅💧