高校時代の友達と話して、自分の生活に落ち込んでいます。仕事や夢を叶える友達と比べて、自分は家事や育児に専念しているだけで何もしていない気がして悲しいです。同じような経験のある方いますか?
ひさしぶりに高校時代の友だちと話していたら、落ち込みました。
8人くらいでオンラインで話したのですが、みんなバリバリに仕事していて、夢?とか叶えてたり、やりたいことやってたり。
私はおうちにいて家事して、育児してるだけ。
なんにもやってないし、日々淡々と過ごしてる。
なんか悲しくなりました。
会話する内容すら私にはないんだなと。
同じような気持ちになったことのある人いますか?
- まい(4歳6ヶ月, 6歳)

もちぱく
子どもがいると子どもの話題ばかりになりますよね〜でも仕事してる人たちに対して子どもの話題って振りずらいですよね😭
どっちがいいとかないけど、生活の仕方が変わると話題も変わるし大変だなって思います😣

(^^♪
私もなりましたが、少し経ったら子どもが友だちにもできてきてまた会話増えましたよ〜!
結婚・妊娠・出産と女性は大きく環境が変わるので大変ですよね
しばらくしたらまた仲間が増えるといいですね!

ha
私が独身の頃は
家庭を持ち子育てに奮闘している子がすごくキラキラして見えて憧れでしか無かったです!
隣の芝生は青く見えてしまうものですよね😂
でも命懸けで2人も産んで育てているのは、まいさんが自分で思っているよりも全然すごい事なんですよ✨
あと数年もすれば今度は子育ての話で盛り上がる日が来ると思います☺️
コメント