コメント
はじめ🔰
はじめまして😊
会社の退職届は簡単な形式になっているので、自分の名前と印鑑だけで大丈夫だと思います。
私の会社はそうでした。
自分で書いたものでも受け取ってもらえますが、後ほど会社の様式に書き直さなければならないので、二度手間にもなると思います。
直属の上司に自分で書いたものを渡しても大丈夫ですよ。
ただ、会社によっても違ってきますが、辞める1ヶ月前には口頭でも伝える必要がありますよ。
焦らずに円満退社してくださいね😊
はじめ🔰
はじめまして😊
会社の退職届は簡単な形式になっているので、自分の名前と印鑑だけで大丈夫だと思います。
私の会社はそうでした。
自分で書いたものでも受け取ってもらえますが、後ほど会社の様式に書き直さなければならないので、二度手間にもなると思います。
直属の上司に自分で書いたものを渡しても大丈夫ですよ。
ただ、会社によっても違ってきますが、辞める1ヶ月前には口頭でも伝える必要がありますよ。
焦らずに円満退社してくださいね😊
「会社」に関する質問
会社のパソコンがDELLと書いてあって古そうなんですがどこのメーカーですかね?😂 ランク的にはどうなんだろう🤣 家のは富士通でとても画面の質が綺麗なので違和感を覚えました。笑
テレビの液晶パネルにヒビが入り、火災保険の適応になるのか確認中なのですが...💦 破損、汚損ので まだ申請中なのですが テレビが見れないとキツイので 新しいのを買おうかと思ってます🥲 東芝のテレビで、修理費用の…
皆様だったらどうします? 12月に入って三連休がありますよね。 私は日曜日が休みで、彼氏は三連休なのですが月曜日に会社で必要な試験が日中にあるらしく。 私はなかなか日曜日にお休みが取れない事もあり日曜日に会いた…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏼♀
直属の上司には1か月前に退職することを伝えています。
おとついに退職することを部長に伝えると直属の上司から言われてます。
退職届はまだもらえていません。
普通は直属の上司に退職することを伝えた時点で会社指定の退職届をもらえるのではないのですか?
はじめ🔰
直属の上司に伝えた時点ではもらえないと思います。
職場の1番偉い人はどなたですか?
部長やその上まで伝わってから用紙がもらえるはずです。
私は小規模の施設で働いていましたが、呑気な職場でしたので、1ヶ月前に伝えたよという印も残したかったので、自分で記入した退職届を先に出してしまいましたよ😅
そして、会社の様式をもらった時には届けを出した日を記入しました😅
はじめてのママリ🔰
私の職種で一番偉い方は看護部長みたいです💦退職のこと詳しくないので助かりました!ありがとうございます🙇🏼♀